Angelo Pezzella incanta Montecitorio con la sua pizza

La pizza del maestro pizzaiolo Angelo Pezzella alla Conferenza OSCE: Margherita e Marinara per 140 parlamentari da 33 Paesi alla Camera.

9 Giu 2025 - 08:25
Angelo Pezzella incanta Montecitorio con la sua pizza

PIANETA PIZZA - È stato Angelo Pezzella, maestro pizzaiolo e portavoce della tradizione partenopea, a rappresentare l’eccellenza gastronomica italiana durante la Conferenza interparlamentare dell’Assemblea OSCE, ospitata ieri alla Camera dei Deputati.

In occasione dell’evento internazionale, che ha visto la partecipazione di oltre 140 parlamentari provenienti da 33 Paesi, Pezzella ha deliziato gli ospiti con due pilastri della vera pizza napoletana: la Margherita e la Marinara. Un omaggio autentico al patrimonio culinario del nostro Paese, realizzato con ingredienti d’eccellenza e il prezioso supporto di Mulino Caputo.

È stata una grande soddisfazione – ha dichiarato Pezzellapartecipare a un evento di così ampia portata. Vedere la reazione entusiasta dei presenti è stato emozionante: attraverso le mie creazioni ho voluto raccontare l’Italia che eccelle, che crede nella qualità e nel valore delle proprie radici.

La degustazione si è svolta nei saloni di Palazzo Montecitorio, a margine dei lavori istituzionali della conferenza OSCE dedicata alla lotta alla criminalità organizzata, presieduta dall’on. Eugenio Zoffili, presidente della Delegazione parlamentare italiana e Rappresentante speciale dell’Assemblea parlamentare OSCE. La presidente dell’Assemblea OSCE è Pia Kauma.

L’Organizzazione per la Sicurezza e la Cooperazione in Europa (OSCE) è la più grande organizzazione di sicurezza regionale al mondo, con 57 Stati partecipanti. Si occupa di promuovere la pace, la democrazia e la stabilità attraverso il dialogo e la cooperazione tra i Paesi membri.

In questo contesto, la presenza di Pezzella ha confermato come la cucina italiana – nelle sue espressioni più autentiche – possa farsi linguaggio universale di dialogo, cultura e identità.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.