Antonio Chiodi Latini ed Emporio Vegetale a Terra Madre-Salone del Gusto 2024
Antonio Chiodi Latini e il suo Emporio Vegetale partecipano a Terra Madre 2024 con showcooking, cooking lesson e un pranzo sperimentale dedicato al micelio
EVENTI - Antonio Chiodi Latini e il suo progetto Emporio Vegetale, spin-off dedicato ai prodotti sviluppati dalle sue ricette, saranno presenti a Terra Madre-Salone del Gusto 2024, l'evento di riferimento per chi si impegna nella tutela dei valori legati alla terra e all'ambiente.
Il team di Antonio Chiodi Latini ha annunciato con orgoglio una serie di appuntamenti speciali che si terranno durante la manifestazione, in programma dal 26 al 30 settembre presso il Parco Dora di Torino.
Il primo, in programma giovedì 26 settembre alle 18.30, è lo showcooking di Emporio Vegetale organizzato in collaborazione con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, e ospitato presso il loro stand. Un momento per scoprire la filosofia che anima il lavoro di questa realtà, che da sempre punta a riportare il vegetale al centro non solo del piatto, ma anche della narrazione, della scoperta e dell’approfondimento culturale.
Per info e prenotazioni: https://www.unisg.it/unisg-terra-madre-salone-del-gusto-2024/
Sabato 28 settembre presso le sale didattiche di Eataly Lingotto, la filosofia underground di Antonio Chiodi Latini si trasformerà in una cooking lesson, in cui verrà raccontata a (ri)scoperta del vegetale, nella sua interezza e integrità. Utilizzando metodologie di cottura, gradi di maturazione della materia prima e soprattutto componenti diverse, verrà declinato un unico prodotto vegetale in tre ricette da replicare e magari da riadattare alle diverse materie prime di stagione.
Per info e prenotazioni: https://2024.terramadresalonedelgusto.com/evento/tutto-il-buono-della-terra-il-vegetale-al-centro/
Infine, l'appuntamento più sperimentale di tutti è il pranzo alla scoperta del micelio, organizzato domenica 29 settembre presso il Ristorante Antonio Chiodi Latini, in cui, grazie alla collaborazione tra tre diverse realtà che hanno in comune un'identica visione della natura che nasconde i suoi frutti nel sottosuolo, si percorrerà un viaggio nell’underground e nel futuro alla scoperta del micelio attraverso il gusto, il tatto e l’olfatto. Un pranzo in cui si mangia con le mani, ritrovando gestualità antiche e scoprendo sapori contemporanei, ma soprattutto entrando in simbiosi con la natura e con i suoi frutti più nascosti e preziosi. A condurre le danze, insieme ad Antonio Chiodi Latini, ci saranno Federico Chierico, agricoltore di professione, che custodisce la natura avendo cura della terra e dei suoi ritmi, e Bioartlab, un progetto partecipato che, partendo dal mondo dei funghi vuole ricavare una materia organica capace di sostituire la plastica.
Per info e prenotazioni: https://2024.terramadresalonedelgusto.com/evento/un-pranzo-alla-scoperta-del-micelio-antonio-chiodi-latini-con-bioartlab-e-federico-chierico/
o direttamente al numero 011 026 0053
Per tutta la durata di Terra Madre-Salone del Gusto, inoltre, Emporio Vegetale sarà presente con i suoi prodotti e le sue creazioni allo stand F56 a Parco Dora.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!