Aperte le iscrizioni al primo ''Campionato del bergamotto di Reggio Calabria in Pasticceria''

Aperto a tutti i professionisti del settore (pasticcieri, gelatieri, lievitisti), il concorso celebra il bergamotto attraverso l’arte della pasticceria

25 Febbraio 2025 - 16:01
Aperte le iscrizioni al primo ''Campionato del bergamotto di Reggio Calabria in Pasticceria''

GARE E CONCORSI - L’associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana (APEI) annuncia l’apertura delle iscrizioni per il primo “Campionato del bergamotto di Reggio Calabria in Pasticceria” una competizione dedicata ai pasticceri professionisti, senza vincoli territoriali o associativi, con l’obiettivo di celebrare e valorizzare l’eccellenza del bergamotto attraverso l’arte della pasticceria. 

Il concorso è aperto a tutti i professionisti del settore (pasticcieri, gelatieri, lievitisti) che abbiano un’attività al pubblico, che siano utilizzatori di Instagram e/o Facebook e che operino, in maniera ufficiale, presso una pasticceria o un punto vendita. 

Ogni concorrente dovrà partecipare a due sezioni a sua scelta tra “Pasta lievitata”, “Torta da forno” e “Torta gelato”, tutte con bergamotto di Reggio Calabria quale gusto aromatico di prevalenza. 

Per partecipare alla selezione bisognerà: 

inviare le proprie ricette attraverso il form sul sito apeiitalia.it, oppure direttamente alla mail segreteria@apeiitalia.it (per le categorie con cui si partecipa), entro il 10 maggio 2025;

• inviare i relativi prodotti (per le categorie “Pasta lievitata” e “Torta da forno”), entro il 22 maggio 2025 presso: Cast Alimenti, Via Serenissima, 5, 25135 Brescia BS. La torta gelato, invece, sarà selezionata esclusivamente attraverso la ricetta ed i bilanciamenti, quindi non dovrà essere inviata. Il concorrente dovrà partecipare a due sezioni a sua scelta; 

pubblicare, entro il 10 maggio 2025, una foto dei propri prodotti sul proprio profilo social, inserendo i tag/link che verranno comunicati, inviandone i riferimenti alla mail segreteria@apeiitalia.it

Verranno selezionati i dieci pasticceri che avranno ottenuta la maggior somma nei punteggi delle due sezioni  prescelte e prenderanno parte (in presenza) alla finale, che avrà luogo il 19 luglio a Reggio di Calabria nell’ambito del Bergafest.  

Saranno previste tre giurie: tecnica, composta da pasticceri di valore mondiale, critica, composta da rappresentanti del mondo della stampa, e quella del pubblico. Verrà giudicato il bello, il buono, l’originalità,  l’innovazione e l’utilizzo del bergamotto di Reggio Calabria. Il concorso generale sarà vinto da chi otterrà, in  finale, il punteggio più alto dato dalla somma delle due categorie, da parte della giuria tecnica. Sono previsti  poi un premio da parte della critica e un premio da parte del pubblico.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!