Arandis (Gruppo Agribologna) a Marca 2025

Arandis debutta a Marca 2025 con 68 milioni di volumi nel 2024. Fresco Senso presenta 49 referenze, con nuovi mix di frutta, tra cui l'albicocca.

13 Gen 2025 - 15:57
Arandis (Gruppo Agribologna) a Marca 2025

MARCA 2025 - Per la prima volta Arandis - Gruppo Agribologna, la filiale O.P. commerciale, firma la sua presenza a Marca by BolognaFiere 2025, in programma il 15 e 16 gennaio. A poco più di un anno dalla sua nascita, Arandis registra un andamento positivo sono infatti 68 milioni i volumi portati a segno nel 2024.

Fresco Senso è il brand di IV Gamma che non si stanca mai di innovare e di creare nuove referenze, nel segno di gusto, salute e benessere. Con le novità del salone arrivano a 49 le referenze del brand distribuite nel canale GDO. Al centro della presenza a Marca 2025, tre nuovi mix di frutta fresca con albicocca, frutto che vede per la prima volta il suo ingresso nel settore, a seguito di una ricerca dedicata, durata diversi mesi per selezionare la varietà più adatta. La scelta del reparto Ricerca&Sviluppo è quindi caduta su differenti varietà, in base al mese di produzione. Le varietà selezionate sono state giudicate come le più idonee ad arricchire il sapore, i colori e le proprietà nutrizionali - vitamine e sali minerali evidenziati in etichetta - dei due nuovi mix estivi. La caratteristica che unisce le diverse varietà e le definisce come “spiccagnole” è la loro polpa particolarmente soda e che si stacca facilmente dal nocciolo.

I tre nuovi mix di frutta fresca con albicocca a marchio Fresco Senso, in confezione di 150 gr, disponibili da giugno ad agosto:

  • Albicocca, mela e mirtillo da giugno ad agosto
  • Albicocca, nettarina e mirtillo da giugno a luglio
  • Albicocca, nettarina e uva senza semi da luglio ad agosto

La frutta protagonista dei tre mix è esclusivamente di provenienza nazionale. Particolare attenzione è stata riservata alle proprietà nutrizionali dei mix con albicocca, fonte di vitamina A, vitamina C e di potassio, tutti questi elementi vengono evidenziate in etichetta.

Prosegue il cammino di Questo l’ho fatto io - il brand di ortaggi, frutta ed erbe aromatiche coltivati, raccolti e selezionati dal Consorzio Agribologna - nella proposta di nuovi prodotti, arrivati a 57 referenze, e nella selezione e nell’ingresso di sempre nuovi soci, in linea con la tradizione, il saper fare e il voler innovare del consorzio. I soci della Cooperativa che aderiscono al progetto “Questo l’ho fatto io” sono ad oggi 28. A Marca 2025, il prodotto del nuovo socio ‘Romagna carote’, di San Mauro Pascoli (Forlì-Cesena), di riferimento per i soci: Athos Muratori, Massimo Tufo e Devid Casali.

Il brand ‘Questo l’ho fatto io’ conclude l’anno con un +29% di volumi rispetto all’anno precedente con un incremento registrato nelle referenze di frutta, in particolar modo: susine, albicocche, fragole e cachi.  Tra gli ortaggi, si è registrano un incremento di vendite delle patate tondello e delle zucchine, tra cui il marchio di tutela della Zucchina Chiara di Bologna.  La linea “I Cotti” dei soci Fabrizio e Davide Magri continua a crescere, riconfermando la zucca come referenza trainante.  

Le carote Questo l’ho fatto io, new entry a Marca 2025: Le carote di Romagna Carote vengono proposte in confezione clamsheel da 700 gr. Il pack è prodotto con materiale riciclato e rigenerato all’80%.

La presenza di ARANDIS a Marca 2025, sigla un anno dalla nascita della nostra società commerciale, espressamente dedicata ai rapporti con GDO e Normal trade. Si è trattato di una sfida, che oggi possiamo dire affrontata con determinazione e motivazione. I risultati ci dicono che è la strada giusta da percorrere e anche il recente ingresso di Terre Emerse nella compagine societaria ce lo conferma, registrando una partenza positiva. Di particolare significato e di valore, come testimoniato a Marca, è il fatto che il cammino di ricerca e sviluppo del nostro gruppo prosegue, così come procede la selezione e l’inserimento di nuovi soci. La IV Gamma richiede un impegno davvero importante, per l’innovazione costante della nostra proposta. Così come è continuo l’impegno dedicato alla nostra produzione orticola e frutticola, nella stretta collaborazione fra agricoltori e tecnici agronomi. L’obiettivo è sempre ottenere ed offrire i migliori prodotti, garantendone l’unicità. La nostra realtà, il nostro Gruppo è in continua evoluzione, a confronto con le sempre nuove sfide climatiche, dei mercati e sociali.” È il commento di Massimiliano Moretti, Direttore Generale Gruppo Agribologna.

GRUPPO AGRIBOLOGNA con sede a Bologna, è una vera e propria filiera dedicata a gestire tutte le fasi di produzione, lavorazione e distribuzione dell’ortofrutta fresca, assicurando qualità costante, sicurezza alimentare, tracciabilità e cultura del territorio. A custodia della terra le tecniche adottate sono di coltivazione integrata (certificazione SQNPI) e biologica. Ad oggi vede 2.500 clienti nei canali GDO, ristorazione commerciale, collettiva e retail tradizionale, un fatturato consolidato nel 2023 di oltre 260 mln (totale gruppo) e 253 dipendenti, e 35.000 mq di magazzini refrigerati confermandosi come una delle più significative realtà italiane di settore. Le principali società del gruppo sono: Consorzio Agribologna, società capogruppo; CONOR, azienda leader nella distribuzione dei prodotti ortofrutticoli freschi nel canale Horeca con oltre 21 piattaforme attive in Italia e 2 in Europa e ARANDIS società commerciale specializzata nella distribuzione ai canali GDO e Normal Trade. I brand del gruppo sono Fresco Senso dedicato alla frutta fresca di IV gamma, pronta da mangiare e Questo l’ho fatto io, dedicato ai prodotti ortofrutticoli di I gamma confezionati, coltivati dai soci della cooperativa
CONSORZIO AGRIBOLOGNA oggi cooperativa di primo grado, attiva da oltre vent’anni, è nata a Bologna nel 1997, dall’unione di sei cooperative, trasformatasi poi nel 1998 in Organizzazione di Produttori (O.P.). Composta da più di 90 soci, con aziende agricole in sette regioni italiane, 3.200 Ha di superfici fondiarie disponibili; 1.500 ha superficie coltivata a ortofrutta; 760.000 q volumi commercializzati dalla cooperativa. Principali canali di vendita del consorzio sono 50% GDO e 50% Normal Trade. Il Consorzio coinvolge oggi agricoltori attivi in Emilia–Romagna, Lombardia, Veneto, Lazio, Calabria, Puglia e Sicilia, garantendo così un prodotto italiano durante l’intero anno. 
ARANDIS è la società agricola commerciale del Gruppo Agribologna, nata nel gennaio 2024: rappresenta il profondo e sempre più stretto legame con la terra e i suoi prodotti, nel connettere immediatamente la nuova società all’arare i campi, la prima necessaria azione di ogni agricoltore, ovunque nel mondo. ‘L’Italia che coltiva’ è il claim, dedicato espressamente alla territorialità e al ‘made in Italy’ che caratterizza le produzioni dei soci Agribologna, distribuiti ad oggi in otto regioni italiane. Qualità costante, sicurezza alimentare, cultura del territorio, tracciabilità, continuità del servizio e puntualità delle consegne sono i valori della filiera corta di Agribologna, che Arandis fa propri, per una consegna - sei giorni su sette - di una produzione fino a 365 giorni/anno.
FRESCO SENSO è il brand dedicato alla IV Gamma del Gruppo Agribologna. Lo stabilimento di San Pietro in Casale, ampliato nel maggio 2018, è da sempre fiore all’occhiello del Gruppo. Espressamente ed esclusivamente dedicato alla frutta ‘pronta da mangiare’, è all’avanguardia in Italia e all’estero. Lo stabilimento Fresco Senso vede 100 risorse umane e 4.000 mq caratterizzati dalle più avanzate tecnologie, anche in campo ambientale e dove ha luogo l’intero ciclo di lavorazione, a partire da sanificazione, sbucciatura e taglio della materia prima, fino al confezionamento e alla consegna, gestita da CONOR. I più attenti processi di lavorazione, uniti ai rigidi controlli organolettici, garantiscono un prodotto sicuro, già tagliato e pronto al consumo, per le oltre 60 referenze di Fresco Senso. Lo stabilimento è completamente coibentato, per garantire la temperatura (da 0 ai +6 gradi) e preservare shelf life e qualità del prodotto fresco, che non subisce trattamenti termici.

ARANDIS (GRUPPO AGRIBOLOGNA) ESPONE A SIGEP 2025 PRESSO IL PADIGLIONE 21 STAND A73 - B74

Leggi questo articolo anche su NotizieRetail.it

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.