Molino Rachello presenta a Sigep 2025 'Voci Fuori Campo' e il manifesto di 'Oasi'

Molino Rachello parteciperà al Sigep 2025 con un evento sulla filiera sostenibile, con esperti e agricoltori e moderato dalla cuoca Anna Maria Pellegrino.

14 Gen 2025 - 08:21
Molino Rachello presenta a Sigep 2025 'Voci Fuori Campo' e il manifesto di 'Oasi'

SIGEP - Molino Rachello sarà presente al Sigep 2025 (Rimini, 18-22 gennaio), evento di riferimento per la community del Foodservice, con un inedito evento pensato per esplorare i temi cruciali della filiera sostenibile, con la partecipazione di esperti del settore, agricoltori e rappresentanti dell’azienda. 

Una conversazione moderata da Anna Maria Pellegrino, cuoca e narratrice gastronomica, sull’impegno e i valori che stanno alla base della Filiera e delle Farine di Oasi, con suggerimenti sulle tecniche agricole sostenibili, approfondimenti sulle fasi di coltivazione e l'applicazione concreta dei valori della filiera.

Voci fuori campo” prenderà vita presso il Padiglione B7 – Stand 44, domenica 19 gennaio alle ore 13:30 con l’intervento di Gabriele Rachello - Titolare e Direttore dell’omonima azienda e Stefano Guerrini – Direttore del Consorzio Maiscoltori e Cerealicoltori del Piave (TV). Lunedì 20 gennaio alle ore 13:30, l’evento proseguirà con il dialogo tra Federico Cecconi - Operation Manager di Molino Rachello e Yuri Salvadori - Oasi di Pomarance (PI); infine martedì 21 gennaio, alle ore 13:30 concluderà la tre giorni Gianni Rachello - Titolare e Key Account di Molino Rachello con Maurizio Agostini - Oasi di Carlino (UD).

Ogni appuntamento sarà seguito da una degustazione di prodotti, per offrire ai visitatori un’esperienza concreta della qualità delle farine firmate Molino Rachello. La partecipazione è su prenotazione.

Sigep 2025 sarà anche l’occasione per l’annuncio ufficiale del “Manifesto di Oasi”, un documento programmatico che sintetizza i valori e le scelte operative alla base della filiera agricola di Molino Rachello: una vera e propria dichiarazione d’intenti che avrà lo scopo di definire le specifiche tecniche, i requisiti qualitativi e i processi produttivi per la filiera agricola certificata ISO 22005, dedicata alla produzione di frumento tenero convenzionale e biologico, farro spelta biologico e grano duro varietà “Senatore Cappelli” biologico.

Con il Manifesto di Oasi vogliamo affermare il nostro impegno verso una filiera etica e trasparente, basata su principi di sostenibilità e benessere per l’ambiente e le persone” - sottolinea Sara Rachello, Marketing e Communication Manager di Molino Rachello - “Questo documento conferma la solidità e la coerenza del nostro approccio, dalla selezione dei fornitori fino al monitoraggio costante di ogni fase produttiva.”

Sorta nel 1901, quando Andrea Rachello prese in affitto un mulino a Cendon di Silea (TV), lungo il fiume Sile, oggi l’azienda è un punto di riferimento nel panorama molitorio per la scrupolosa attenzione rivolta al rispetto della biodiversità. Tra i primi in Italia ad ottenere la certificazione Bio, dal 1999 Molino Rachello si impegna infatti in percorsi di gestione sostenibile delle colture, costruendo una filiera 100% italiana che coinvolge 30 aziende agricole distribuite in tre regioni.

Fiore all’occhiello di questa filosofia è il progetto “Oasi Rachello”: aree incontaminate e protette da ogni forma d’inquinamento, in cui si pratica un’agricoltura virtuosa, rispettosa e controllata, secondo pratiche di coltivazione condivise. L’esperienza di 6 generazioni dedite all’arte molitoria lascia traccia nella lungimiranza di un’azienda dalla forte identità italiana, che fa fede alla passione e ai valori trasmessi dai padri fondatori per stimolare un cambiamento verso la nutrizione del futuro.

Per info: www.molinorachello.it

MOLINO RACHELLO ESPONE A SIGEP 2025 PRESSO IL PADIGLIONE B7 STAND 44

Leggi la notizia anche su FoodyBev.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.