Bryan Real è Bareksten Italian Bartender of the Year 2024
Bryan Real del Freni & Frizioni Draft di Roma con il suo coktail NIGHTSHADEL vince la coktail competition ideata da OnestiGroup incentrata sulla sostenibilità
Si è svolta lo scorso 21 novembre presso il Dav Milano la Bareksten Cocktail Competition, una gara tra barman a livello nazionale organizzata da OnestiGroup, distributore esclusivo in Italia dei prodotti del gin norvegese Bareksten.
L’obiettivo di questa competizione è stato quello di stimolare una creatività più sostenibile e una mixology in migliore armonia con il nostro pianeta. OSS Craft Distillery, produttrice di Bareksten Spirits, è stata infatti recentemente riconosciuta come una delle distillerie più sostenibili in Norvegia, per questo i concorrenti sono stati invitati a concentrarsi sulla sostenibilità, ma anche a creare cocktail utilizzando solo ingredienti di origine vegetale e un prodotto della gamma Bareksten in una quantità minima di 5cl.
Come Bareksten Italian Bartender of the Year 2024 è stato proclamato Bryan Real, bartender del Freni & Frizioni Draft di Roma con la sua creazione NIGHTSHADEL
Gli altri concorrenti selezionati da tutta Italia sono stati:
Simone Covan – Santa Cocktail Club (Firenze)
Riccardo Previati – The Spirit (Milano)
Enrico Bellucci – ITER (Milano)
Francesco Rossetto – St. Regis (Venezia)
Edoardo Bullio – Romeo Cocktail Bar (Verona)
Barbara Hanna Souza – Terra – Natural Spirit (Palermo)
Giovanni De Gaetano – Salotto Alchemico (Caserta)
La giuria che ha decretato il vincitore era composta da: Lorenzo Bianchi – Onestigroup; Marco Emanuele Muraca – Beverfood.com; Mario Farulla – Dirty Milano; Giorgio Immesi – Il Vegano Imbruttito
Ecco la ricetta del cocktail vincitore NIGHTSHADEL
25ml Bareksten Aquavit25ml Bareksten Vodka
10ml Oloroso sherry
30ml Purple sweet potato (Ube)
15ml Tosted pine nuts orgeat
25ml Citric acid solution
3 drops Saline solution
3 drops Ube extract
Guarnizione: polvere di patate viola
Tecnica: Shake and strain
Bicchiere: Nick & Nora
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!