Caputo Cup 2024. Nel centenario di Molino Caputo, al via dal Giappone la gara mondiale

La prima tappa del trofeo itinerante di Molino Caputo si svolgerà a Kawasaki in Giappone, paese d'origine di Madoka Shibamoto, Trofeo Caputo 2023.

4 Marzo 2024 - 11:00
Caputo Cup 2024. Nel centenario di Molino Caputo, al via dal Giappone la gara mondiale

Parte dal Giappone la Caputo Cup, nell’anno in cui si dà inizio ai festeggiamenti per i 100 anni di storia del Mulino Caputo.

La prima tappa del trofeo itinerante si svolgerà dal 5 al 6 marzo a Kawasaki, nella prefettura di Kanagawa, lì dove l’italiano Salvatore Cuomo promuove da sempre, con successo, la gastronomia italiana in Giappone.

Italia e Giappone, d’altra parte, sono sempre più legate e in sintonia; lo scorso anno, a salire sul podio del XX Trofeo Caputo, prima classificata nella categoria Pizza Contemporanea, è stata la giapponese Madoka Shibamoto.

Trofeo Caputo, prima classificata nella categoria Pizza Contemporanea, è stata la giapponese Madoka Shibamoto

Ogni tappa della Caputo Cup laurea i campioni locali, consentendo loro di partecipare alla finalissima del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo, in programma a Napoli il 17, 18 e 19 giugno.

Il Campionato, al quale sarà riservato un intero padiglione presso la Mostra d’Oltremare, vedrà l’organizzazione tecnica a cura dell’APN - Associazione Pizzaiuoli Napoletani.

Dare inizio alle celebrazioni del centenario in Giappone è un modo, da parte della famiglia Caputo, di ricambiare l’accoglienza che i professionisti del Sol Levante riservano al Mulino di Napoli, identificato quale faro dell’italianità, e di cui importano i prodotti da oltre 25 anni, facendo di Mulino Caputo un baluardo dell’export italiano in Giappone.

In Giappone siamo di casa -  ha dichiarato l’Ad Antimo Caputo - Il nostro è un rapporto di stima reciproca. I professionisti nipponici, che sono molto esigenti e con una forte cultura gastronomica, ci hanno accolto con entusiasmo perché hanno visto nel nostro Mulino una garanzia di qualità, integrità e rigore. E questo, naturalmente, non può che renderci profondamente orgogliosi.

Dopo la tappa di Kawasaki, la Caputo Cup 2024 attraverserà alcune delle 100 nazioni in cui Mulino Caputo esporta le sue farine; in particolare, nei prossimi mesi sarà: in Corea, a Las Vegas, in Cile, in Messico, in Germania, in Brasile e in Cina.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.