Carolina Diaz vince il Pasta World Championship
La statunitense Carolina Diaz ha vinto il titolo di Master of Pasta nella finalissima del Pasta World Championship, l'annuale competizione organizzata da Barilla e riservata agli chef under 35 provenienti da 17 paesi.
Diciotto i concorrenti in gara che si sono dati battaglia nel contest che ha poi visto trionfare la Diaz con il suo spaghetto al pomodoro rivisitato, che ha saputo convincere la giuria composta da Viviana Varese, Brittany Wright, Davide Oldani, Luigi Taglienti, Lorenzo Cogo e Holger Stromberg.
In finale la Diaz ha incrociato le armi con il trentatrenne Toby Wang in gara per la Cina.
Carolina ha dato vita a un piatto dove acidità e dolcezza si sono spaosati alla perfezione. "Ho cercato l'equilibrio fra semplicità e personalità per rivisitare il mio spaghetto al pomodoro, un piatto così tipicamente italiano", ha dichiarato Carolina Diaz, orgogliosa di essere la prima donna a vincere questo titolo.
Cresciuta in una grande famiglia messicana alle porte di Chicago, la vincitrice del Master of Pasta, è stata per alcuni anni Chef de Partie; nel 2012, poi, ha deciso di esplorare la cucina italiana unendosi poi nel 2016 allo staff del Ristorante Terzo Piano dell'Art Institute di Chicago come Chef de Cuisine.
"Il Pasta World Championship 2018 è stato un successo straordinario - ha commentato Raffaele Daloiso, Chief Marketing Officer del Gruppo Barilla - vogliamo incoraggiare la nuova generazione di chef talentuosi ad esprimersi attraverso la pasta, ispirando gli amanti del cibo in tutto il mondo a mangiare in modo positivo e sano".
Tag:
Compila il mio modulo online.