Compagnia dei Caraibi: le proposte per un san Valentino speciale

Celebrare il giorno più romantico dell'anno concedendosi un piacevole incontro con i sensi in compagnia del proprio partner è il modo migliore per rendere san Valentino indimenticabile.
Lo sa bene Compagnia dei Caraibi, che propone una lista di drink realizzati con i suoi migliori distillati, replicabili a casa. Da Gin Mare a Caorunn, Rum Diplomatico, Bitter Rouge, oltre al raffinato champagne Frerejean Frères che potranno rendere la serata di san Valentino memorabile.
“Lupercalia”
Ingredienti:
60 ml Gin Mare
60 ml LH-Guyot Crème de Mûre
60 ml vino rosso Carménère
Top di Champagne Brut
Procedimento:
Unire gli ingredienti in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non si raffreddano e versarli filtrando in un bicchiere da champagne. Aggiungere il tocco finale con lo Champagne Brut. Guarnire con un rametto di timo, more e lamponi, per decorare il bicchiere basta una soluzione satura di acqua e zucchero e cuoricini per dolci.
Abbinamento culinario:
Dessert a base di pere cotte con il loro picciolo nel vino bianco, appoggiate su fonduta di cioccolato e guarnita con una grattata di cioccolato scuro e mandorle tostate croccanti.
“Clover Club”
Ingredienti:
40ml Caorunn
10ml Sweet vermouth
10ml L’Héritier Guyot al Lampone
20ml Succo di pompelmo rosa fresco
20ml albume d’uovo sbattuto
Guarnizione di mela rossa tagliata sottile.
Procedimento:
Shakerare tutti gli ingredienti assieme e montare a neve ferma gli albumi, versare tutto in una coppa e guarnire con tre fettine di mela rossa sottile.
“Yours Truly”
Ingredienti:
30 ml Diplomático Planas
30 ml passata di lamponi
Top di champagne o prosecco
Guarnizione di lampone e menta
Proedimento:
Unire Diplomático Planas con la passata di lamponi in un mixing glass. Mescolare e servire in un flûte da champagne raffreddato. Completare con il top di champagne o prosecco e aggiungere menta e lampone a decorazione, infilzati in uno stecchino.
“Surfing Bird“, Cocktail by Filippo Sisti, presente nella drinklist di Talea a Milano.
Ingredienti:
bitter rouge infuso con patchouly,
marmellata di jackfruit affumicato al bbq,
liquore di astragalo,
Rum Plantation Gran Riserva.
Note degustative: frutto della passione, mango, agrumi e papaya al naso, seguiti da una palette equilibrata di mineralità e acidità gli conferiscono un corpo elegante.
Ideale con: pesce crudo o grigliato e pinzimonio di verdure fresche.
Composizione: 100% Chardonnay
Note degustative: delicati aromi di bacche rosse e lamponi lasciano il posto a trame di brioche tostate. Liscio e ben strutturato rimane morbido al gusto.
Ideale con: crudi di mare, torta al cioccolato “Foresta nera“.
Composizione: 60% Chardonnay, 28% Pinot Noir, 12% Pinot Noir vinificato come vino rosso.
GIN MARE


CAORUNN

RUM DIPLOMÁTICO

BITTER ROUGE

FRERESJEAN FRÈRES Blanc de Blancs Premier Cru

FRERESJEAN FRÈRES Rosé Premier Cru

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