Apre EDIT: a Torino arriva la "ristorazione sociale"
Apre oggi alla periferia nord di Torino EDIT (acronimo di Eat, Drink, Innovate Together) uno spazio realizzato riqualificando all’interno di una zona industriale una ex fabbrica di cavi elettrici.
Circa 1.000 metri quadrati che si sviluppano su due piani dove trovano spazio una birreria, un ristorante, un caffè; ognuna di queste zone è affidata ad un personaggio di spicco della ristorazione italiana.
Al bakery cafè il padrone di casa sarà Pietro Leeman, chef stellato vegetariano del Joia di Milano; al posto di comando in cucina, invece, i fratelli Costardi, una stella Michelin per il loro Christian e Manuel di Vercelli. Renato Bosco “il pizza ricercatore” guiderà invece il pub.
Ma EDIT è molto altro; dietro questa gigantesca struttura c’è la voglia di proporre un nuovo modo di vedere – e vivere – la ristorazione: socialità e condivisione sono le parole chiave di questo nuovo locale ibrido, dove si propone al cliente un'esperienza legata al cibo molto originale.
Al primo piano della struttura, ad esempio, le cucine professionali possono essere fittate e utilizzate per eventi, showcooking e catering, così come le attrezzature del birrificio artigianale, messe a disposizione di tutti i piccoli birrai. Al ristorante, invece, spicca un lungo tavolo per pranzare e cenare fianco a fianco con tutti gli altri clienti.
EDIT, quindi, è molto di più di un semplice ristorante: è un luogo plurimo che si pone l’obiettivo di creare un network di persone per ridare vita, attraverso questa esperienza, ad un quartiere marginale della città.
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