Ein Prosit: torna l'evento enogastronomico con grandi chef
Torna a Udine Ein Prosit, il festival che celebra le eccellenze culinarie e vitivinicole del territorio friulano, con chef di fama, eventi e degustazioni
EVENTI - Ein Prosit, la prestigiosa manifestazione enogastronomica che celebra le eccellenze culinarie e vitivinicole del territorio friulano, compie 25 anni e propone una nuova ricca edizione dal 16 al 20 ottobre. Nei migliori ristoranti di Udine e provincia, chef di fama nazionale e internazionale si alterneranno ai fornelli, regalando agli ospiti serate irripetibili.
Ein Prosit è un evento unico per gli amanti della buona cucina: durante le cene, i partecipanti avranno l'opportunità di vivere esperienze gastronomiche uniche, con menu esclusivi pensati appositamente per l'evento. Ogni serata sarà un viaggio tra sapori e tecniche d’alta cucina, dove la creatività degli chef si unirà alla qualità delle materie prime, per creare piatti in grado di sorprendere e affascinare anche i palati più esigenti. Ein Prosit si conferma uno degli eventi gastronomici più apprezzati a livello nazionale e internazionale, con un programma ampio e di elevato richiamo per appassionati e curiosi, in un connubio e intreccio di proposte che intende approfondire l’attuale realtà enogastronomica mondiale.
Chef di fama internazionale
Anche quest’anno la rassegna vede la partecipazione di alcune delle più importanti figure del panorama gastronomico contemporaneo: Massimo Bottura, Davide Oldani, Mario Uliassi, Norbert Niederkofler, Diego Rossi, Chiara Pavan, Prateek Sadhu, Matias Perdomo, Carlo Cracco, Niko Romito, Quique Dacosta, Begona Rodrigo, Pia Leon, Corrado Assenza, Ana Ros, Antonia Klugman, Christophe Pelé, Yoshiro Narisawa, Takaiko Kondo sono solo alcuni degli oltre 100 chef presenti.
Eventi collaterali e laboratori
Non solo cene: Ein Prosit offrirà anche in quest’edizione un ricco programma di eventi collaterali dedicati agli amanti del buon vino e della gastronomia, con Degustazioni Guidate per chi desidera avvicinarsi o approfondire la conoscenza del vino e con i Laboratori dei Sapori, che guideranno i visitatori attraverso la storia della cucina popolare italiana grazie a percorsi che combinano antiche tradizioni e nuovi abbinamenti, mettendo in luce le eccellenze gastronomiche e le specialità regionali. Non mancheranno infine eventi speciali e incontri con Bartender, pensati per arricchire ulteriormente l'esperienza. Il centro di Udine, tra enoteche, osterie e gastronomie, sarà così animato da una ricca serie di incontri, degustazioni e appuntamenti pensati per creare momenti di convivialità.
Il programma completo dell’evento è consultabile sul sito: Einprosit.org
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!