Emergente Pastry 2025: annunciati i primi quattro finalisti

Si è svolta a Maddaloni presso la scuola Dolce&Salato la selezione per il Centro-Sud di EmergentePastry. Scelti i 4 giovani concorrenti che accedono alla finale

26 Apr 2024 - 12:16
Emergente Pastry 2025: annunciati i primi quattro finalisti

Si è conclusa alla Scuola Dolce & Salato di Maddaloni, in provincia di Casertala Selezione Centro-Sud del premio EmergentePastry 2025. Francesco De Padova del Santa Elisabetta** a Firenze, Michele Di Leva del ristorante Un Piano Nel Cielo* di Casa Angelina a Praiano in Campania, Nicoletta Nocerino di Torre del Saracino** a Vico Equense in Campania e Matilde Morandi del ristorante Arnolfo** a Colle Val d'Elsa in Toscana sono i quattro concorrenti che avranno accesso alla finale.

La pasticceria professionale della ristorazione e dell’ospitalità di fascia superiore sta vivendo una stagione decisamente felice e rappresenta motivo d’orgoglio crescente, segno distintivo della qualità complessiva della struttura, attrattore dell’attenzione mediatica, oggetto di spettacolarizzazione e vanto estetico. Considerazioni che hanno indotto a ideare EmergentePastry, a completamento della serie “Emergente” (Chef, Pizza, Sala, Ricevimento), format di gare di successo.

La nuova edizione 2025 si articola come d'abitudine nei tre appuntamenti: la Selezione Centrosud, la Selezione Nord e la Finale, dove saranno ammessi i primi 4 classificati di ogni selezione.
I concorrenti, come d’abitudine, sono tutti giovani professionisti under 30 che individuati unicamente per merito e che realizzano i loro elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Pastry Chef, Maestri Pasticcieri e Giornalisti di settore.

Anche a Maddaloni, per la selezione Centrosud, ogni concorrente ha elaborato quattro ricette: un dessert al piatto, uno che preveda la cottura al forno e due finger food, uno dolce e uno salato.

La giuria ha tenuto conto non solo della qualità tecnica e di gusto dei vari elaborati, ma anche del comportamento professionale, di come il concorrente si è presentato e ha illustrato i propri dessert alla giuria, di come ha rispettato i codici di sostenibilità, i tempi, la pulizia della postazione di lavoro.

La giornata è terminata con la premiazione che ha annunciato i quattro giovani pasticceri che accedono alla Finale. Il premio “Miglior lievitato da colazione”, in collaborazione con Le Sinfonie di Agugiaro&Figna è stato un ex aequo di Angelo Artucci, pastry chef del ristorante La Terrazza dell'Hotel Eden di Roma e Roberta La Piana del ristorante San Baylon di Palazzo Ripetta a Roma.

Gli altri concorrenti in gara:

-  Alessandro Gallo dell’Osteria Le Logge a Siena, Toscana

-  Alessio Magistro del ristorante Pepe Rosa a Capo D'Orlando, Sicilia

- Barbara Pia Ruscinito del Ristorante Cosmo a Pompei in Campania

Al termine della gara si è svolta la presentazione del libro “Calici&Spicchi – 101 modi per abbinare bene i vini alle pizze” - della giornalista Antonella Amodio, un libro che racconta l’armonia che c’è tra la pizza e il vino.

Il prossimo appuntamento con Emergente Pastry sarà il 23 ottobre presso la scuola sociale In-Presa a Carate Brianza per la Selezione Nord.

SPONSOR DELL’EVENTO: Agugiaro & Figna Molini, Club Kavè, Ferrarelle, Frascheri, Goeldlin, La Guardiense, Le Sinfonie, Macelleria Cillo, Pallini, Sorì Italia, Unigrà

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