Emergente Sala: nominati i finalisti della Selezione Centrosud

Nominati i finalisti della Selezione Centrosud di Emergente Sala, il concorso che ogni anno riconosce i migliori giovani professionisti di Sala under 30

31 Gen 2024 - 15:22
Emergente Sala: nominati i finalisti della Selezione Centrosud
I finalisti: Angela Magnolo, Carla Barona, Giorgio Manni, Italo Da Ponte

EmergenteSala, il concorso ideato da Luigi Cremona e Lorenza Vitali otto anni fa, che ogni anno riconosce i migliori giovani professionisti di Sala under 30, ha incoronato i finalisti della Selezione Centrosud. Sono: Carla Barone di Fattoria delle Torri a Modica (Ragusa), Italo Da Ponte di Origine del GH San Gemini a San Gemini (Terni), Angela Magnolo di BIVIUM presso Hotel Six Senses Rome 5*L a Roma, Giorgio Manni di Pulejo* a Roma  

La gara si è svolta il 29 e il 30 gennaio a Roma, i partecipanti alla competizione  hanno avuto l'opportunità di entrare in contatto con la cultura dell'olio, invitati a prender parte all'evento "EVOluzione” che si è svolto al MAXXI dove hanno interagito con grandi chef come Nino Di Costanzo, Lorenzo Cantoni, Marco Stabile, assaggiando diversi oli raccontati da loro.

il 29 sera, ad Allegrío, un nuovo originale ed eclettico locale della Capitale che ravviva Via Veneto 114, una strada che sta tornando ad avere, grazie anche ad una serie impressionante di nuove aperture di alberghi a 5 stelle, il ruolo che ha avuto nel rilancio di Roma negli anni ‘60, si è svolta l’ormai iconica “Cena di Gara", dove i concorrenti hanno servito ai tavoli gli ospiti che ne hanno valutato il comportamento. 

Il 30 mattina si è svolta l’importante “prova orale”, nella prestigiosa Sala Consiliare di Palazzo Valentini in Via Quattro Novembre accanto a piazza Venezia: i concorrenti si sono presentati e hanno risposto alle domande della giuria.  A seguire c’è stata la Premiazione ed il brindisi finale con il contributo degli allievi dell’Istituto Pellegrino Artusi di Roma.

Questi gli altri concorrenti in gara:Matteo Bandinu del ristorante Calamosca a Cagliari, Nicola Corradini di Radici del Borgo La Chiaracia Resort e Spa a Castel Giorgio (Terni), Antonio Cozzolino del Re Santi e Leoni a Nola (Napoli), Italo Da Ponte di Origine del GH San Gemini a San Gemini (Terni), Simone Dell’Isola de La Terrazza del Chiostro a Pienza (Siena), Gloria Glowing di Enoteca La Torre a Roma, Gianluca Grasso di Concezione restaurant a Catania, Elisa Izzo di Don Alfonso boutique hotel a Massa Lubrense (Napoli), Neila Patino di Aroma di Palazzo Manfredi a Roma e Giulio Marco Salvadori di Terramira a Capolona (Arezzo)

Oltre ai finalisti, è stato premiato il miglior servizio del pane in collaborazione con Agugiaro&Figna: se lo è aggiudicato Simone Dell’Isola di Terrazze Del Chiostro a Pienza (Siena).

Gli otto finalisti (4 del Nord e 4 del Centrosud) parteciperanno alla Finale dell’edizione 2024 che si svolgerà a Monza, (Hotel De la Villa e Villa Reale) il 19 e 20 maggio 2024.

I neo "laureati" EmergenteSala del Centrosud si batteranno in finale con i primi quattro finalisti della Selezione CentroNord: Gianluca Grossi di Glam a Venezia, Andrea D’Alonzo di Il Fenicottero Rosa Gourmet all’interno di Villa Abbondanzi a Faenza (Ravenna), Alessandro Scarsi di Trattoria Contemporanea a Lomazzo (Como) e Alessia Rivano di Hostaria Ducale a Genova

Molto graditi sono stati i saluti istituzionali di importanti autorità, quali Sabrina Alfonsi, Assessore all’agricoltura, Ambiente e Ciclo dei Rifiuti, Maria Chiara Iannarelli, Consigliere Regionale del Lazio, Fabrizio Santori, Segretario Assemblea Capitolina, Cristina Michetelli, Delegata del Sindaco per bilancio e patrimonio personale della città Metropolitana di Roma.Maura Lombardi, Dirigente Scolastico dell’Istituto Pellegrino Artusi di Roma

EMERGENTE è un format che prevede una serie di gare riservate ai giovani talenti under 30 della ristorazione e ospitalità, comprende oltra ad EmergenteSala, anche EmergentePizza, EmergenteChef, EmergentePastry. In quasi 20 anni di competizioni ha lanciato tantissimi talenti che ora sono diventati i protagonisti indiscussi del settore. La selezione dei concorrenti viene fatta esclusivamente per merito.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.