FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma

FinaFina è la nuova pizza di Marco Quintili nata da una ricetta studiata appositamente dal pizzaiolo e che dà il nome alla nuova insegna della Capitale

15 Ottobre 2024 - 11:27
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma

PIANETA PIZZA - FinaFina rappresenta una nuova idea di pizza che combina l’autenticità e l’originalità con un forte senso identitario. Ispirata alla tradizione della pizza napoletana, presenta un diametro di 35 centimetri, simile a quello della pizza a ruota di carro. Tuttavia, attinge anche dalla pizza romana, caratterizzandosi per la sottigliezza della parte centrale e del bordo. Questa creazione dà il nome anche alla nuova attività imprenditoriale avviata da Marco Quintili, pizzaiolo casertano che da oltre dieci anni opera nella Capitale, portando avanti una proposta di pizza innovativa. Con quattro insegne già attive a Roma, la quinta apertura non segna solo un cambiamento di nome, ma introduce una tipologia di pizza distintiva, risultando così un’offerta identitaria che combina i punti di forza delle due tradizioni più celebri.

La ricerca sulla farina e la collaborazione con Molino Magri

Un elemento centrale nel progetto di FinaFina è la farina, un aspetto fondamentale per Marco Quintili. Dopo vent'anni di esperienza e sperimentazione, Quintili è considerato uno dei massimi esperti nel settore della farina. La sua competenza si è affinata, in parte, presso il Molino Magri, fondato nel 1929 a Marmirolo, in provincia di Mantova. In collaborazione con il team di Molino Magri, Quintili ha sviluppato una farina di tipo 0, progettata specificamente per FinaFina, caratterizzata da un alto contenuto di fibra.
L’impasto, ad alta idratazione e con un processo di lievitazione di 48 ore, viene cotto in un forno progettato su misura per soddisfare le esigenze specifiche della pizza FinaFina. Questo forno, realizzato dall’azienda Zazzaro Forni, utilizza un suolo refrattario per mantenere una temperatura interna compresa tra i 300 e i 330 °C, permettendo una cottura delicata e uniforme, necessaria per preservare la scioglievolezza e la leggerezza della pizza, evitando l’effetto “biscotto”.

Offerta di pizza e fritti

Nel menù di FinaFina, Quintili ha previsto le pizze classiche, come Margherita, Marinara e Capricciosa, integrandole con proposte stagionali.
FinaFina è aperta sia a pranzo che a cena, offrendo un'accoglienza completa ai clienti attraverso un’ampia scelta di fritti. Secondo la tradizione italiana, la pizza è sempre accompagnata da un buon fritto. Tra le opzioni disponibili, si possono trovare fiori di zucca e un magnum con ripieno di ziti alla genovese su crema di cacio e pepe, oltre ad altre proposte creative di Marco Quintili.

La selezione delle bevande

La selezione di bevande di FinaFina è altrettanto ampia. È presente una notevole varietà di vini “sparkle”, sia italiani che francesi, compresi alcuni Champagne. Inoltre, Quintili mantiene una collaborazione con Baladin, il rinomato birrificio di Piozzo, e offre anche una selezione di acque, con quattro tipologie disponibili.

La location e i progetti futuri

FinaFina ha scelto una posizione strategica per la sua prima sede; è infatti situata in Via Arrigo Davila n. 83, nei pressi del Parco della Caffarella, un’importante area verde di Roma, e a breve distanza dalla fermata della Metro A - Colli Albani.
Il locale presenta uno spazio ampio, con forno a vista e una sala in grado di ospitare oltre 80 coperti.
L’ampia metratura ha permesso l’installazione di una ricostruzione fedele di due macine a pietra, mentre le pareti sono decorate con stampe e gigantografie che illustrano la ricerca sulla farina e l'attenzione verso le materie prime italiane. I
l design del locale predilige tonalità di verde, richiamando la campagna e la natura.

Il progetto di Marco Quintili per FinaFina non si limita a questa apertura. Sono previsti ulteriori sviluppi, con un secondo locale in programma per i primi mesi del 2025 nel quartiere Parioli.

FinaFina
Via Arrigo Davila, n. 83 – Roma
Tel. 06 78345173
finafina.collialbaniroma@outlook.it

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
FinaFina, la nuova insegna di Marco Quintili a Roma
Compila il mio modulo online.