Giornata della Ristorazione. Il menu speciale di Identità Golose Milano firmato da Edoardo Traverso

Arriva la Giornata della Ristorazione 2024, un appuntamento ideato da FIPE. Identità Golose Milano propone un menu speciale in collaborazione con Molino Casillo

15 Maggio 2024 - 14:24
Giornata della Ristorazione. Il menu speciale di Identità Golose Milano firmato da Edoardo Traverso

In arrivo la Giornata della Ristorazione 2024, un appuntamento ideato da FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi – con lo scopo di celebrare un rinnovato sentimento di comunità attraverso la valorizzazione della cultura della ristorazione e dell’ospitalità italiana. In occasione della seconda edizione della Giornata della Ristorazione, Identità Golose Milano, l’Hub internazionale dedicato alla gastronomia di via Romagnosi proporrà, al fianco della carta abituale, un menu speciale firmato dall’Executive Chef Edoardo Traverso in collaborazione con Molino Casillo

Insieme a Identità Golose Milano, l’azienda leader nella produzione, trasformazione e commercializzazione del grano celebra l’eccellenza della ristorazione italiana mettendo al centro del menu inedito “Origine”, la farina super premium arricchita con il prezioso elemento del germe di grano. Grazie alla macinazione con tecnologie all’avanguardia e nel rispetto dell’antica tradizione molitoria, “Origine” conserva inalterate le proprietà nutritive e funzionali del germe di grano, offrendo un prodotto di alta qualità, che custodisce tutto il sapore e il profumo del grano appena raccolto. L’Executive Chef Edoardo Traverso interpreta questa materia prima in un percorso gastronomico d’eccezione, attraverso quattro piatti capaci di trasmettere l'autentica essenza del grano, dall'antipasto al dolce.

Il menu speciale, disponibile unicamente per la sera di sabato 18 maggio, prevede:

Pappa al pomodoro con farina tipo 1 e farina integrale “Origine con germe di grano", tuorlo marinato e maionese all’origano

Tagliatella 40 tuorli con semola rimacinata e farina 0 “Origine con germe di grano” mantecata con cozze e pomodoro datterino, polvere di prezzemolo   

Controfiletto di manzo, crema di cavolfiore, patata ratta, pan brioche con farina tipo 1 forte “Origine con germe di grano” leggermente tostato, fegatini  

Ganache al caffè, mango, sfoglia caramellata con farina 0 “Origine con germe di grano”, gelato alla nocciola   

Per informazioni e prenotazioni, visitare il sito: identitagolosemilano.it/prenotazioni

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.