I cocktail dell'estate 2020: le hit del digital bartender Gabriele Stillitani
Gabriele Stillitani, bartender di La Dispensa di Lugano e digital influencer su Instagram, propone i suoi must della miscelazione per l'estate 2020.
L’estate è stagione di mixology. Complici il clima caldo e le giornate serene, invoglia alla scelta di una consumazione dalle note fresche e profumate, come quelle del basilico preso in prestito dalla cucina. Una strada del gusto che ben si sposa con un’altra tendenza rappresentata dall’impiego del cocco che asseconda le richieste di chi, dal drink, ricerca anche un po’ di carica energetica. A stupire, quest’estate, anche gli spirits più utilizzati: a trionfare sono il rum e i distillati dai sentori sapidi, come gin e vodka, al sapore di mare. E se a qualcuno piace “mosso”, i sodati dagli aromi più disparati trovano spazio come interessanti accenti tra i twist on classic.
A preparare audaci cocktail estivi, incoraggiando le richieste più estrose di chi li consuma, è Gabriele Stillitani, digital influencer con @mint_drink e bartender de La Dispensa di Lugano che, attraverso il suo approccio social, intercetta i gusti del vasto pubblico che in estate è più che mai assetato e consapevole di ciò che vuole bere.
A oggi Stillitani conferma di aver tradotto le esigenze estive dei suoi follower in cocktail che mostrano, alla vista e al gusto, i cinque nuovi trend dell’estate 2020 tra cui spiccano:
- Il ritorno del Rum
- Distillati al “sapore di mare”
- Il cocco
- Aromi mediterranei: il basilico
- I sodati particolari
Le ricette cocktail dell’estate 2020
E con queste tendenze di gusto bene in mente, il digital bartender e influencer Gabriele Stillitani ha sviluppato le ricette di tre drink dell’estate 2020:Pesto Alcolico
Drink fresco e di tendenza come tutti ingredienti qui utilizzati. Per l’estate 2020 il basilico e il cocco, “rubati” alla cucina, entrano nel bicchiere e conquistano ogni palato. Anche quello più diffidente. INGREDIENTI 30 ml tequila 15 ml mezcal 30 ml lime 20 ml sciroppo home made di cocco e basilico PREPARAZIONE (SHAKER) Prendere uno shaker Cobler a 3 pezzi, iniziando a versare all’interno il succo di lime e lo sciroppo di cocco e basilico. Poi aggiungere il pesto precedentemente realizzato. Dopo aver versato anche la parte alcolica, far amalgamare bene fra di loro gli ingredienti mescolandoli con un barspoon. Shakerare e filtrare in un tumbler basso pieno di ghiaccio, guarnire con cocco disidratato.Mary al Mare
Questo cocktail, twist on classic sul Bloody Mary, sprigiona tutte le note caratteristiche del pomodoro il cui profumo e freschezza sono sottolineati dagli accenti sapidi dalla vodka al Mare che lo rendono un drink versatile e mai fuori moda. Anche nelle sue rivisitazioni più ardite. INGREDIENTI 90 ml succo pomodoro (sale, pepe, tabasco, e salsa Worcester) condito e chiarificato 30 ml vodka al Mare 20 ml succo di limone PREPARAZIONE (STIR & STRAIN) Prendere un mixing glass e dopo averlo freddato con del ghiaccio, versare all'interno il succo di pomodoro condito chiarificato, la vodka e il succo di limone. Adesso mescolare con un barspoon e versare all’interno di un tumbler basso, direttamente su un cubo di ghiaccio. Decorare con una oyster leaves.Rosita
Ispirato al cocktail Mary Pickford, la nota star del cinema muto, questo drink è una variante dell’intramontabile che profuma di storia e segue l’onda del gusto estivo 2020 dettata dal rum. Perché Rosita? Un omaggio all’attrice e a una delle sue più celebri pellicole. INGREDIENTI 45 ml rum scuro 10 ml maraschino 5 ml granatina Foam di ananas PREPARAZIONE (SHAKE & STRAIN) Prendere uno shaker e versare all’interno gli ingredienti, amalgamare al meglio con un barspoon. Riempire lo shaker di ghiaccio e shakerare. Filtrare il contenuto con una tecnica double strain in una coppa bella ghiacciata. Prendere il sifone della panna dove all’interno è presente la foam di ananas. Ora riempire la coppa pian piano cominciando dai bordi fino al riempimento completo. La decorazione del bicchiere è semplice: un bocciolo di rosa disidratato.Chi è Gabriele Stillitani
Originario di Roma, Gabriele Stillitani ha l’abilità cosmopolita di individuare materie prime e trend di consumo grazie al rapporto diretto con i suoi 50mila follower (profilo instagram @min_drink). A suo favore, la lunga esperienza come bartender negli States, le aperture di successo a Formentera e le opportunità di lavoro al suo ritorno in Italia, al T.O.M. di Milano. Gabriele Stillitani acquisisce la piena padronanza della sua professione grazie a un’approfondita conoscenza di ingredienti e distillati insieme al suo approccio imprenditoriale maturato in Italia e oltreconfine. Esperto di mixology, il bartender resta sempre fedele al punto di partenza: i drink classici, dall’esecuzione certa, per poi passare ai twist originali che riflettono le sue intuizioni. La Dispensa Via della Posta 4, 6900 Lugano, Svizzera +41 91 225 66 66 [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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