Il giapponese Yasuhiro Fujo è il nuovo S.Pellegrino Young Chef

15 Maggio 2018 - 02:47
Il giapponese Yasuhiro Fujo è il nuovo S.Pellegrino Young Chef
È stato Yasuhiro Fujo il vincitore dell’ultima edizione del concorso S.Pellegrino Young Chef – evento internazionale volto a ricercare il miglior chef under 30 a livello mondiale – svoltasi a Milano il 12 e 13 maggio. Grazie al suo piatto Across The Sea a base di ayu, un pesce giapponese che si distingue per il suo sapore dolce Yasuhiro Fujo, guidato dal suo mentore Luca Fantin ha letteralmente conquistato la giuria degli esperti. Durante la due giorni, per arrivare al podio lo chef giapponese ha dovuto superare diversi step. Ad inizio gara i partecipanti erano sette –  Vusumuzi Ndlovu (Africa-Medio Oriente), John Rivera (Pacifico), Jake Kellie (Sud-Est Asiatico), Yasuhiro Fujio (Giappone), David Andrés (Spagna-Portogallo), David Wälti (Svizzera) e Marcin Popielarz (Europa dell'Est) – ma i così detti “Sette Saggi” (i giudici Dominique Crenn, Margarita Fores, Virgilio Martinez, Ana Ros, Annie Feolde, Brett Graham e Paul Paire) hanno permesso solo a tre di superare la prima fase e successivamente a Yusuhiro Fujio di conquistare il prestigioso riconoscimento. Attualmente impegnato al ristorante Le Cime di Osaka, il giovane chef nipponico è stato scelto perché, nonostante la sua giovane età, dimostra già di avere grande talento e preparazione; il CEO di S. Pellegrino, Federico Sarzi Braga ha infatti commentato così la sua vittoria: “Cercavamo il talento emergente, abbiamo trovato talento, creatività e cultura". Molto emozionato, il vincitore del premio ha commentato “Non mi considero il migliore del mondo, anche perché dopo aver visto all’opera gli altri finalisti, ho visto tanta bravura”. Ma nonostante la sua modestia, come testimoniano anche i vincitori delle scorse edizioni, lo chef vedrà certamente la sua carriera spiccare il volo ed evolversi grazie a questo importante premio. Durante la serata, inoltre, sono stati assegnati altri due premi, Acqua Panna Taste of Authenticity Award, assegnato anche questo a Yasuhiro Fujo e il  Fine Dining Lovers People's Choice Award, basato sul voto online del pubblico e assegnato alla chef Elizabeth Puquio Landeo. via Fine Dining Lovers
Compila il mio modulo online.