Premio Strega Mixology 2018: i cinque finalisti
Il Premio Strega Mixology, competizione rivolta ai più talentuosi barman e barlady italiani e organizzata dalla storica azienda Strega Alberti Benevento, è alla sua quarta edizione. Il 10 maggio sono stati comunicati a Roma i nomi dei cinque finalisti che parteciperanno alla serata conclusiva del Premio Strega Mixology, previsto durante la serata di conferimento del Premio Strega.
Il Premio Strega è il più prestigioso riconoscimento letterario italiano, creato nel 1947 dalla scrittrice Maria Bellonci e dall'imprenditore Guido Alberti, presidente del Consiglio di Amministrazione della storica azienda Strega Alberti di Benevento.
I concorrenti del Premio Strega Mixology hanno creato cocktail ispirati ai libri vincitori delle passate edizioni del concorso letterario e in cinque si sono aggiudicati l'opportunità di presentare la loro creazione durante la finale.
I cinque finalisti del Premio Strega Mixology
Ugo Acampora ha presentato "Testa Dura", ispirato al romanzo di Francesco Piccolo "Essere come tutti" (Einaudi, 2013): Liquore Strega, Amaro Braulio, sherbet di limoni e camomilla, succo di limone e ginger beer. Per realizzare "Ancora Una Volta", Jonathan Bergamasco si è ispirato a "La strada per Roma" di Paolo Volponi (Einaudi, 1991) e ha utilizzato Liquore Strega, gin Tanqueray Ten, miele di ginepro, menta e succo di limone. Ispirato al libro "Vita" di Melania Mazzucco (Rizzoli, 2003), Gianluca Di Giorgio ha realizzato il suo "Ottovolante" con Liquore Strega, Ginger Ale e Fernet Branca, con un vermouth infuso al popcorn. Solomiya Grytsyshyn ha convinto i giudici con il suo "Cosmo Stregato", ispirato da "Microcosmi" di Claudio Magris (Garzanti, 1997), a base di Liquore Strega, spuma di sambuco con yuzu, vodka, miele, succo di limone e acqua ai fiori d'arancio. Arriva in finale anche "Il Compositore Stregato", ideato da Edoardo Nervo e basato sul romanzo di Enzo Siciliano "I bei momenti" (Mondadori, 1997), un cocktail realizzato con Liquore Strega, whisky torbato, acqua sciroppata con camomilla, uovo aromatizzato, succo di limone, noce moscata e menta.Il 5 luglio la serata di premiazione
La finale si terrà in occasione della serata di chiusura del Premio Strega, nella suggestiva cornice del Ninfeo del Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia, a Roma. La giuria tecnica ha fra i suoi nomi Alex Frezza, Samuele Ambros e Leonardo Leuci. In palio un viaggio a Berlino dall'8 al 10 ottobre in cui il vincitore parteciperà come barman presso lo stand Strega al Bar Convent Berlin, il più importante evento europeo del settore bar.
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