Il nuovo menu di Al Mercato Steaks & Burgers con suggestioni esotiche e vegetali

13 Maggio 2021 - 22:30
Il nuovo menu di Al Mercato Steaks & Burgers con suggestioni esotiche e vegetali
Un viaggio gastronomico alla scoperta di suggestioni e sapori lontani, rivisitati in piatti originali e gustosi: è l’esperienza inedita proposta dallo Chef Eugenio Roncoroni con il nuovo menu de Al Mercato Steaks & Burgers nel dehors del ristorante di Corso Venezia 18 - seconda insegna del locale, aperta pochi mesi fa sulla scia del successo di via Sant’Eufemia 16.
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COBB WEDGE SALAD
“Il nuovo format de Al Mercato mi sta regalando grandi soddisfazioni, mettendomi ogni giorno di fronte a nuove sfide - afferma Eugenio Roncoroni -. In questo momento storico poter sperimentare e offrire qualcosa di inedito sul panorama gastronomico italiano è per me un grande privilegio: spero che ogni piatto sia occasione per i nostri clienti di compiere un viaggio alla scoperta di nuovi sapori”.
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ZUCCHINE GRATIN
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POMODORI COSTOLUTI
Parola d’ordine sperimentazione, con tanti ingredienti presi in prestito dalla cucina internazionale e abbinamenti insoliti. Fin dagli starters s’intuisce l’essenza del nuovo menu: dal paté di verdure en croute, un classico della cucina francese composto da diverse verdure di stagione avvolte nella pasta brisé e servito con tartufo nero, agli shrimp and grits alla creola, un piatto tipico degli Stati Uniti del Sud, con influenze caraibiche date dal gambero marinato in un mix di spezie.
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ANIMELLE
Regina indiscussa dell’offerta è naturalmente la carne, con diverse novità tra le steaks. Ogni taglio è marinato con una tecnica e ingredienti diversi, dalla salsa Chimichurri, di origine sudamericana, alla Teriyaki giapponese. In menu tre nuovi piatti: la carne wagyu marinata a secco, la Tomahawk, costata con osso intero servita con truffle fries e ideale per la condivisione, e le animelle arrosto marinate con burro, vino e dragoncello. 
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VERDURE DI STAGIONE
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MOM'S BRUSSELS SPROUTS
La proposta di Al Mercato Steaks & Burgers si arricchisce inoltre di nuovi piatti frutto di un’attenta ricerca sui vegetali. Le verdure, rigorosamente di stagione, sono cucinate alla brace secondo ricette della tradizione “famigliare”, come i mom’s Brussels sprouts, cavoletti di Bruxelles con capperi e burro nocciola, d’ispirazione californiana, o accostamenti inaspettati, come le zucchine gratin con mentuccia, parmigiano, chutney di mango e vinaigrette di Tahina; o ancora la cobb wedge salad con indivia, pollo alla brace, uova di quaglia, avocado, bacon, crumble di gorgonzola, vinaigrette di pomodori arrostiti e aneto. Per concludere in bellezza, la red velvet cake rappresenta perfettamente la “vecchia scuola” da steakhouse in stile americano, cui Al Mercato Steaks & Burgers si ispira.  width=
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TOMAHAWK
Al Mercato Steaks & Burgers è il nuovo concept della storica insegna milanese “Al Mercato” che, grazie all’esperienza dello Chef Eugenio Roncoroni, valorizza la carne ispirandosi alle celebri steakhouse in stile classico americano. Eugenio Roncoroni si conferma una rockstar della cucina. Ribelle nell’animo e nei suoi piatti, da sempre animato da un appetito insaziabile per le novità e le sfide, si mette in gioco in un progetto che esprime all’ennesima potenza la sua personalità e le sue origini italo-americane. Questa fame implacabile di nuove esperienze, di sapori inesplorati e di abbinamenti ancora sconosciuti, lo porta a dare una nuova identità al suo locale che diventa un vero e proprio palcoscenico dove lo Chef interpreta la sua versione più “matura”, consapevole. I due locali dell’insegna sono ubicati in via Sant’Eufemia n°16 e in Corso Venezia n°18. 
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