Il party di Pasta Sgambaro anima la Venice Night Trail
Lo Sgambaro Pasta Party accoglie al termine della gara gli atleti per offrire loro un pieno di energia con l’eccellenza della sua pasta Etichetta Gialla
La notte del 6 aprile il Pastificio Sgambaro corre insieme ai runner del Venice Night Trail: a loro è riservato lo Sgambaro Pasta Party per fare il pieno di energie.
In qualità di official supplier di questo suggestivo evento sportivo che si snoda tra le calle, i ponti e le piazze di una Venezia notturna, il pastificio trevigiano conferma il suo legame con il territorio veneto e la volontà di presidiare l’universo sportivo, inteso come libertà e voglia di vivere, valori in cui Sgambaro crede e in cui si identifica pienamente.
All’interno del Venice Night Trail Village, sito a Venezia Tronchetto all'interno del Terminal Crociere, Sgambaro Pasta Party accoglierà i partecipanti alla gara dopo aver tagliato il traguardo di 16 km: sarà un luogo di ristoro e di convivialità, uno spazio dove condividere suggerimenti, esperienze, sensazioni ma soprattutto il piacere di una pasta di eccellenza.
Se l’assunzione di carboidrati dopo lo sforzo fisico, come quello della corsa, è efficace per favorire il ripristino delle scorte di zuccheri nei muscoli, ecco allora che Sgambaro si presta a diventare l’alleato dei runner con la sua pasta, frutto dei migliori grani duri italiani e dalle grandi prestazioni.
Presso lo Sgambaro Pasta Party sarà possibile degustare le mezze penne Etichetta Gialla: una pasta sinonimo di assoluta tracciabilità e origine 100% italiana. I grani selezionati direttamente da Pierantonio Sgambaro, presidente dello storico pastificio di famiglia, e provenienti nelle regioni del Centro e Sud Italia come Emilia-Romagna, Marche, Abruzzo, Umbria, Puglia e Toscana, sono lavorati lentamente con trafilatura ruvida e lunga essiccazione a basse temperature che consente di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche e sensoriali della pasta.
“Con questa partnership, Sgambaro dimostra di voler consolidare la sua appartenenza al Triveneto da cui trae le proprie origini e la propria forza, ma anche di proseguire un percorso che lo vede al fianco dello sport”, dichiara Martina Durighello, responsabile marketing Sgambaro. Non solo: “Grazie all’atmosfera magica di Venezia e alla spettacolarità del suo percorso, questo trial notturno esercita un forte richiamo per i runners di tutto il mondo e, per noi, diventa l’occasione per far assaporare l’eccellenza della nostra pasta ad un pubblico di atleti, non solo italiani ma anche stranieri”.
Fondato da Tullio Sgambaro e dai figli Dino ed Enzo nel 1947, Sgambaro è un pastificio veneto con sede e produzione di pasta di altissima qualità a Castello di Godego in provincia di Treviso. Una delle poche realtà medio-grandi del settore ad avere un mulino interno, dal 2001 è stato precursore del grano duro a km0, investendo anche nel biologico.
Dietro all’impegno di Sgambaro c’è una filiera virtuosa: i rapporti diretti con gli agricoltori intessuti da anni consentono di selezionare le migliori partite di grano duro, oltre all’introduzione del farro monococco per produrre pasta a livello industriale con uno dei grani più antichi e dalle elevate proprietà nutrizionali.
Oggi, tutta l’attenzione è riservata alla nuova linea prodotta con grano Khorasan, 100% italiano e proveniente da agricoltura bio nelle zone del Sud Italia. La linea Khorasan è per Sgambaro la continuazione di un percorso intrapreso tanti anni fa e che ha il merito di aver anticipato con lungimiranza le tendenze alimentari che vedono al primo posto la ricerca di uno stile di vita salutare e sostenibile.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!
Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple Podcast, Google Podcast, Deezer, Castbox.