Il pasticcere Pasquale Pesce vince Panettone senza confini
La nona edizione di Panettone senza confini ha premiato Pasquale Pesce per il suo Panettone Tradizionale e il Miglior Panettone al Cioccolato.
PREMI E RICONOSCIMENTI - La nona edizione di Panettone senza confini incorona Pasquale Pesce della Pasticceria Pesce di Avella (Avellino). L'evento itinerante ideato e organizzato da Fausto Morabito celebra l'artigianalità del grande lievitato nello straordinario contesto di Costa Toscana, varcando i confini nazionali per un viaggio dentro l'italianità del Panettone.
Al termine della settimana di crociera nel Mediterraneo, Pesce si è aggiudicato l'ambito riconoscimento sia per il suo Panettone Tradizionale sia per il Miglior Panettone al Cioccolato. La giuria, presieduta dal Maestro dei Maestri, Iginio Massari, era composta dal rinomato pasticcere spagnolo Paco Torreblanca, dal francese Pascal Lac e dai Maestri APEI Riccardo Bellaera, Emmanuele Forcone, Mauro Lo Faso e Francesco Mastroianni.
Premiato dalla giuria anche il Miglior Pandoro di Roberto Moreschi della Pasticceria Roberto Pastry&Bakery di Chiavenna (Sondrio), mentre il Premio del pubblico e della critica è andato al Panettone al cioccolato di Nicola Zanella di Pederobba (Treviso). Per quanto riguarda la Sezione Amatoriale del concorso ha prevalso Raffaele Farina di Varese.
L'evento è stato realizzato in collaborazione con Agrimontana, Arte Bianca, Agricacao, Artecarta Italia, Bragard, Bravo, Burro Fratelli Brazzale, Molino Dallagiovanna, Polin, Vaniglia Gourmet, Staterprius.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!