Inizia il conto alla rovescia per il primo Roma Vegan City

Workshop, spettacoli, market, incontri, street food, spazio bimbi e tanto altro per la prima edizione di Roma Vegan City, in programma dal 1° al 3 novembre.

29 Ottobre 2024 - 09:03
Inizia il conto alla rovescia per il primo Roma Vegan City

EVENTI - Dal 1° al 3 novembre 2024, nel cuore pulsante del quartiere Testaccio, presso l'iconico ex mattatoio, si terrà la prima edizione di Roma Vegan City , un evento interamente dedicato alla cultura e alla filosofia vegan. La scelta delle date non è casuale: il festival si apre proprio il 1° novembre, in concomitanza con il World Vegan Day , giornata internazionale di sensibilizzazione su questo stile di vita.
Tre giorni di cultura, arte e divertimento etico
L'evento è promosso dall'associazione EticArte, il consorzio CAE e Eventi Roma, con il supporto di V-Label , la certificazione vegan europea, sponsor principale della manifestazione. Roma Vegan City offre uno spazio di dialogo e scoperta per tutti: dagli attivisti e vegani convinti ai semplici curiosi che vogliono approfondire i temi della sostenibilità, dell'etica animalista e della cucina a base vegetale.

Food & Beverage: un'esperienza tutta da gustare!

Diversi saranno i punti food presenti al Roma Vegan City, per soddisfare i palati più esigenti con un'ampia varietà di proposte 100% vegetali, tutte all'insegna della qualità e dell'innovazione.
•    Stand Redefine Meat: per i curiosi e gli amanti della carne, Redefine Meat presenterà una selezione di prodotti innovativi come la bistecca vegetale stampata in 3D, i Pulled Bites con salsa BBQ e il vegan bratwurst . Ridefinire la carne è l'obiettivo di creare un mondo in cui tutti possano gustare ottima carne senza compromessi. "Noi di Redefine Meat amiamo la carne. Crediamo che il mondo meriti una new-meat, carne di origine vegetale che non solo fa bene all'ambiente ma è anche gentile con gli animali". Grazie a tecnologie all'avanguardia e uno studio approfondito della carne animale, Redefine Meat offre prodotti che riproducono fedelmente gusto, consistenza e aroma della carne tradizionale, per un'esperienza culinaria senza compromessi.
•    Flower Burger: nato a Milano nel 2015, Flower Burger è il primo fast food vegano ad espandersi con store in Italia e Spagna. La loro offerta include una vasta scelta di hamburger colorati , contorni e dessert vegani, realizzati con ingredienti 100% naturali. La missione di Flower Burger è creare un marchio internazionale che invita chiunque ad avvicinarsi all'alimentazione vegetale senza rinunciare al gusto. Le preparazioni avvengono nella Flower Factory, dalle salse ai panini, preferendo hamburger di verdure ai prodotti di laboratorio e artificiali. Tra i panini più apprezzati: hamburger viola, verdi e neri, tutti realizzati con coloranti naturali.
•    Fritti e street food: il festival offrirà un'ampia selezione di street food, tra cui patatine fritte, nuggets vegani , olive ascolane , fiori di zucca e anelli di cipolla .
•    VitaVegan Truck: con un'offerta di piatti classici del mondo vegan, tra cui panini e street food gourmet.
•    Pizza Truck: per chi desidera una pizza vegana
•    La Drogheria Veg: con una selezione di prodotti alimentari di qualità.
•    Mani in Pasta: pasta artigianale e un’amatriciana veg assolutamente da provare
•    Proposte senza glutine: uno stand dedicato con 4 proposte completamente vegan e gluten free
Un festival per tutti i gusti! Che tu sia un amante del buon cibo, un curioso o un convinto vegano, Roma Vegan City saprà sorprenderti con sapori nuovi e deliziosi, nel rispetto della sostenibilità e dell'etica animalista.

Programma del festival

Il festival si snoda in un fitto calendario di attività tra conferenze, workshop, show cooking, spettacoli e tanto altro, per tre giorni di esperienze coinvolgenti. 

VENERDÌ 1 NOVEMBRE 2024
•    11:00 - Presentazione dell'evento con organizzatori, sponsor e Media Partner
•    11:30 - Conferenza: V-Label tutela la scelta vegan – Carmen Nicchi Somaschi
•    11:30 - Kundalini Yoga con Sabina Siri Navpreet (portare tappetino)
•    12:00 - Conferenza: Vivisezione: Ricerca animali = Ricerca spazzatura – Gianmarco Prampolini
•    13:00 - Concerto: Duo acustico Green Pie
•    14:30 - Conferenza: Vegani in forma – Grandi risultati, minimo sforzo – Dott.ssa Roberta Bartocci e Maurizio Falasconi
•    15:30 - Workshop: Il vero impatto degli allevamenti sul clima – Emiliano Merlin
•    15:30 - Yoga Teatro con Monica Lugini
•    16:00 - Presentazione libro: Buon pane, buon vino, cattiva gente – Rita Ciatti
•    17:00 - Presentazione libro: Parola agli animali – Massimo Manni
•    17:00 - Workshop: REFOOD: un nuovo progetto per un futuro vegetale – Avv. Alessandro Ricciuti
•    17:30 - Conferenza: Empatia animale a scuola – Tiziana Franceschini
•    18:00 - Workshop: La Spesa consapevole – Isabella Vendrame
•    18:45 - Proiezione del docu-film: Cuori Liberi con dibattito a seguire – Roberto Manelli
•    20:30 - Concerto: Roby & the Ages of Rock con Roberta Orrù

SABATO 2 NOVEMBRE 2024
•    11:00 - Presentazione della giornata
•    11:15 - Proiezione videoclip: For the Animals di Andrea Cisternino feat. Il Rocker
•    11:00 - Cooking Show: Menù Vegetale per bambine e bambini – Valentina Vico
•    12:00 - Conferenza: La gentilezza motore del cambiamento – Adriana Rizzo e Stefania Rivetti (Animals Asia)
•    13:00 - Laboratorio: Le magie della fermentazione – Kekoji
•    13:00 - Presentazione libro: La mia cucina vegetale creativa – Ilaria Cravero
•    13:00 - Concerto: Eva Jones feat. DJ Micaso
•    14:45 - Presentazione libro: Come il Canto delle Balene – Simona Novacco
•    15:00 - Cooking Show: Falsi d'autore – Insospettati formaggi vegetali – Tiziana Alberti
•    15:30 - Yoga Bimbi con Monica Lugini
•    15:30 - Conferenza: Il ritorno del lupo: implicazioni e convivenza – Cristiano Fant
•    16:30 - Conferenza: Un mondo selvatico – Roberto Salustri con ospite Gabriel Enrique Marrugo Ávila
•    17:00 - Laboratorio: L'Arte della Fermentazione – Jessica Canton
•    18:00 - Laboratorio: Equitazione autonoma – Letizia Stagno
•    19:00 - Conferenza e degustazione: Bere sano e vegano – Massimiliano Morengo (InVinoVegan)
•    20:30 - Concerto: Sara Berni Blues Band

DOMENICA 3 NOVEMBRE 2024
•    11:00 - Presentazione della giornata
•    11:15 - Conferenza: La grande rivoluzione storica del veganismo – Dott. Franco Libero Manco
•    11:30 - Dharma Yoga con Yole (portare tappetino)
•    12:00 - Presentazione libro: Zanne – Francesco Cortonesi e Francesca Panini
•    11:30 - Cooking Show: Cucinare vegan senza glutine – Valeria Zampini
•    12:30 - Conferenza: Il compito dell'attivismo contemporaneo – Silvia Rossi
•    13:30 - Conferenza: Il Burnout – Dott.ssa Emanuela De Vita
•    15:00 - Conferenza: Fino alla fine – Stefano Cecchini
•    16:00 - Tavola rotonda: La medicina Ippocratica oggi – Dott. Maurizio Conte e la dottoressa Elena Benigni
•    17:00 - DJ Set: Daniela Martani
•    17:00 - Workshop: Alimentazione vegana: I falsi miti – Fabio Andreoli
•    18:00 - Presentazione libro: La politica degli animali – Gianluca Felicetti (LAV)
•    19:15 - Spettacolo teatrale: Il Papa Vegano – Paolo Ricci, Grazia Cominato e Teodora Mastrototaro
•    21:30 - Concerto: I Vivienne

Un evento per tutti

Roma Vegan City è pensato per essere inclusivo, con un'area accessibile anche a persone con disabilità e aperto agli amici a quattro zampe. Il festival si propone non solo di coinvolgere i vegani, ma di essere un'occasione di confronto e scoperta anche per chi vuole conoscere meglio questo stile di vita e, perché no, sperimentare nuovi sapori.
Info pratiche:
L'evento si terrà presso la Città dell'Altra Economia , in Largo Dino Frisullo, con apertura dalle 10:00 alle 23:30 . L'ingresso è un'offerta libera e consapevole, un sostegno delle iniziative del festival. È consigliata la prenotazione per alcuni workshop e per la proiezione del docu-film “Cuori Liberi” (per info: WhatsApp 340 3974933 - Laura).

Clicca qui per il programma completo e aggiornamenti: Evento FB

Leggi l'articolo anche su FoodyBev.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.