International Picnic Day: la Scuola del Cioccolato di Perugina pensa al dolce ideale
Per l'International Picnic Day il maestro Alberto Farinelli della Scuola del Cioccolato Perugina propone la ricetta della Torta di Carote e Cioccolato
Il 18 giugno si celebra la Giornata Internazionale del Picnic e il Maestro della Scuola del Cioccolato Perugina Alberto Farinelli rivela per quest'occasione la sua ricetta della Torta Carote e Cioccolato, l'ideale per chiudere in golosità qualsiasi picnic, un dolce che per la sua morbidezza e sapore unico è amato da grandi e bambini.
“Prendere qualcosa di piccolo”, è questo il significato della parola pic-nic, nato in Francia nel 1600 come una pausa all’aria aperta che si concedevano gli aristocratici, ma anche occasione per un pranzo veloce tra lunghi viaggi a cavallo o delle battute di caccia. Consumare un pasto all’aria aperta era anche un modo, per i nobili, di sfuggire ai grandi banchetti ufficiali. Una trasgressione diventata di moda che nel tempo si è evoluta in forme nuove, fino ad oggi, vissuta come momento di relax all’aria aperta durante il quale gustare piatti preparati per l’occasione.
Ma quali sono i dolci ideali per un perfetto picnic che si rispetti? Il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli ci risponde così: “Concludere un picnic con un buon dolce è una cosa che rende felici tutti, ancor di più quando è goloso e genuino. È importante che il dolce sia asciutto e quindi non occorra tenerlo in frigo, altro aspetto utile è che sia facile da tagliare e trasportare cosicché quando si è pronti a mangiarlo sia già diviso in porzioni, l’ideale, infine, sarebbe preparare un dolce che si presti ad essere mangiato con le mani per evitare di consumare piatti o posate”.
Ma non solo la praticità è fondamentale, importante è anche il gusto che deve accontentare tutti, sia grandi che piccoli. E la torta di carote, si sa, è un dolce soffice e leggero dal sapore intramontabile che mette davvero tutti d’accordo. Il Maestro arricchisce questa tradizionale ricetta con il suo ingrediente prediletto: il cioccolato, che riesce a conferire quel tocco di golosità che trasforma una torta così semplice, nel più invitante dei dolci.
Il Maestro Alberto Farinelli prepara la torta inserendo nell’impasto anche una granella di mandorle, utilizzando un mix di farina 0 e farina di mandorle. Dopo aver montato i tuorli con zucchero di canna e un pizzico di sale, si aggiungeranno infatti le carote grattugiate, la granella e olio di semi, si setacceranno poi le due farine insieme al lievito e infine si aggiungerà il cioccolato Perugina GranBlocco Extra al 50% ben spezzettato. Dopo 45 minuti di cottura in forno, il dolce da condividere in un perfetto picnic è pronto.
LA RICETTA DI TORTA CAROTE E CIOCCOLATO
Ingredienti: • 300 g carote • 200 g zucchero di canna • 150 g Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% • 70 g olio di semi • 3 uova medie • 100 g farina 0 • 150 g farina di mandorle • 50 g granella di mandorle • 1 bustina lievito per dolci • 1 pizzico di sale Preparazione: 1. Lavate bene le carote, sbucciatele e grattugiatele finemente. Lasciatele scolare in un colino per permettere l’espulsione di eventuale liquido. 2. Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi e teneteli da parte. 3. Montate i tuorli con lo zucchero di canna e un pizzico di sale. 4. Aggiungete le carote, la granella di mandorle, l’olio e mescolate bene. 5. Dopo averle setacciate aggiungete la farina 0, il lievito, la farina di mandorle e mescolate. 6. Spezzettate Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%, aggiungetene metà all'impasto e lasciate da parte il restante. 7. Aggiungete delicatamente l’albume montato. 8. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 22 cm dopo averlo imburrato e infarinato, livellate con la spatola e cospargete la superficie con Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% rimasto. 9. Infornate in forno già caldo a 175° per circa 45 minuti.I consigli del Maestro:Alberto Farinelli
“Potete speziare la vostra torta aggiungendo la polpa di una bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di cannella. Per rendere la torta più golosa potete aggiungere due cucchiaini di Perugina® Cacao Amaro in polvere alla farina.” [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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