Kimbo a Sigep 2019: novità, incontri, eventi, degustazioni
Kimbo, simbolo del caffè italiano e ambasciatore della tradizione napoletana dell'espresso nel mondo, partecipa anche quest’anno alla 40esima edizione di Sigep, il Salone Internazionale dedicato ai professionisti della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè, che si terrà a Rimini dal 19 al 23 gennaio.
Kimbo accoglierà i visitatori in uno stand di oltre 160 mq caratterizzato da un allestimento accogliente e realizzato nei toni caldi del caffè, dove dominerà un grande bancone di 20 mq che percorrerà l’intero perimetro, facendo da scenario alle numerose degustazioni e interessanti master-class con ospiti di livello nell’ambito bar e ristorazione.
Lo stand sarà caratterizzato da sei differenti aree che racconteranno l’ampia gamma rivolta al mondo del fuori casa a cui Kimbo riserva da sempre grande attenzione, offrendo un prodotto di alta qualità accompagnato da una proposta di servizio impeccabile, in grado di trasformare la degustazione del caffè in un’esperienza di puro piacere.
Sarà presente, infine, un’area dedicata ai prodotti complementari, tesi a completare il servizio e l’offerta al punto vendita: Kimbo Gran Scelta, che comprende orzo e ginseng, la linea Kimbo Crema Caffè, che nasce dall’incontro di una vellutata crema con l’autentico espresso napoletano Kimbo e la linea Kimbo cioccolata calda, al latte e fondente. Inoltre, dal 2014 Kimbo ha selezionato per i suoi bar i thè di Ridgways of London, storico produttore dal 1836.
Ad animare ogni giorno lo stand Kimbo sarà, inoltre, un fitto calendario di eventi e presentazioni.
Si inizierà il 19 gennaio alle ore 12 con una degustazione guidata ai cuochi della Federazione Italiana Cuochi e della Nazionale Italiana Cuochi- vincitori della Culinary World Cup 2018, di cui Kimbo è partner, per divulgare tra i professionisti della cucina una conoscenza più approfondita sulla qualità della materia prima, sulle caratteristiche e peculiarità delle diverse tipologie di estrazione, dall’espresso al caffè porzionato fino alla Cuccuma. Lo stesso giorno, alle 15.30, è prevista la presentazione del liquore di caffè Kimbo, con un focus sul suo utilizzo nella miscelazione. Il liquore è frutto dell’incontro tra la sapienza dei maestri liquoristi Strega e il talento napoletano dei torrefattori Kimbo, per un prodotto dall’equilibrio perfetto.
Il 20 gennaio, alle ore 12, si proseguirà con un incontro con Faitrade Italia, che racconterà le storie dei produttori delle origini Kimbo Bio Organic Fairtrade e l’importanza della certificazione.
Nel pomeriggio, la zona cocktail si animerà alle 15.30 con la presentazione di “The Golden Gourd”, il cocktail a base di liquore di caffè Kimbo con cui Giovanni Miola ha vinto la competition di BarItalia 2018.
Il 21 gennaio, alle ore 10.30, sarà, infine, la volta della Cupping-degustazione di caffè verde alla brasiliana, a cura di Interkom S.p.A, azienda italiana nata a Napoli e specializzata nel commercio di caffè crudo.
Alle 15.30 ci sarà una master-class “Cuccuma’s cold brew coffee & mixologist” che offrirà inattese esperienze di degustazione a tutti i presenti.
Ad animare la pausa pranzo presso lo stand Kimbo vi sarà il Team Cuochi Vesuvio della Federazione Italiana Cuochi, un gruppo di chef campani che proporrà in Show Cooking una degustazione di finger food in abbinamento ai cocktail al caffè Kimbo serviti dai Kimbo Coffee Specialist.
Un appuntamento, dunque, immancabile quello di Sigep, per raccontare, e offrire a tutti i visitatori nuove esperienze di degustazione, in cui il talento e la passione saranno i protagonisti assoluti, riconfermandosi così il partner ideale per tutti i baristi e i ristoratori d’Italia e del mondo.
