Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/01/ORICON-il-settore-della-ristorazione-collettiva-rischia-una-nuova-crisi.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
Quante volte è capitato di assaggiare dei piatti e concentrarsi solo sul gusto, in una dimensione di mi piace o non mi piace certamente importante ma un po’ superficiale? A partire da questa riflessione il ristorante La Canonica di Verona ha ideato la “Cena con gli ingredienti segreti”, l’occasione per riscoprire la dimensione ludica dello stare intorno ad un tavolo e nello stesso tempo per riflettere sull’importanza della materia prima impiegata.
Un menu “al buio” composto da 4 portate principali più un piatto jolly: l’ospite dovrà riuscire a riconoscere quanti più ingredienti utilizzati per vincere la cena per sé e per il proprio accompagnatore; per chi indovinerà cosa compone il piatto jolly il regalo sarà della bottiglia più costosa ordinata per accompagnare la cena.
Un gioco, un momento per evadere dal quotidiano, ma certamente un’occasione per riflettere sull’importanza delle materie prime: la continua ricerca, l’attenzione alla selezione dei fornitori, l’utilizzo di prodotti locali ma anche dei migliori ingredienti che non necessariamente devono essere a km zero se garantiscono l’eccellenza della qualità.
Si tratta di riscoprire i 4 sensi, utilizzare olfatto, vista, gusto e – perché no – tatto per riportare il gusto finale del piatto all’origine di tutti i singoli ingredienti utilizzati, elaborati ed assemblati per creare un tutto che è la firma dello chef Saimir Xhaxhaj.
Saimir Xhaxhaj
E’ questo alla base della filosofia de La Canonica “La nostra cucina non è una lista di ingredienti; è un viaggio sensoriale fatto di accostamenti inediti che sorprendono. La cucina è una collisione di idee, tecniche e culture. Non è matematica, è poesia”.
Luca Peretti, maître e sommelier, condivide con lo chef la stessa passione per la ricerca e per la sperimentazione, per gli abbinamenti innovativi e sorprendenti. Lo testimonia una cantina ricca di etichette di pregio, a cui si affiancano le creazioni uniche di Luca, bevande e fermentati rigorosamente home-made.
Luca Peretti
La prima serata voleva essere una prova, per capire se una formula nuova per coinvolgere gli ospiti potesse funzionare, ed è stato un grande successo di una sala completa e molti ospiti felici dell’esperienza.
Così si è deciso di organizzare altre tre cene, 17 gennaio, 7 febbraio e 14 marzo sono i prossimi appuntamenti.
Il costo della cena è di € 60,00 bevande escluse.
La Canonica - Creare in totale libertà: una cucina di qualità che non impone limiti o confini all’inventiva dello chef Saimir Xhaxhaj e della sua brigata. È così che nasce l’esperienza del ristorante La Canonica, grazie all’intuito del patron Lorenzo Donadel che ha deciso di scommettere fin da subito, in un rapporto di reciproca fiducia, diretto e franco con lo chef, sulla sua creatività e su un progetto che ha la curiosità e la voglia di osare nel suo DNA. Un sentimento che anima Saimir e tutti i suoi collaboratori. La cucina dello chef valorizza il patrimonio enogastronomico locale con suggestioni e rimandi provenienti da diverse culture. L’occhio attento di Saimir sceglie con meticolosa cura le materie prime di qualità che meglio si sposano tra loro, creando piatti e accostamenti mai banali. Primizie dal territorio e da tutto il mondo, ingredienti maneggiati sempre con rispetto, sensibilità e fantasia. Quella che si può degustare a La Canonica è una versione alta e moderna della cultura culinaria italiana, capace di rielaborare magistralmente i sapori della memoria e della tradizione con sempre nuovo estro e nuovo slancio; una cucina contemporanea, vivida e libera espressione di storie, idee, tecniche e culture.
Per informazioni e prenotazioni:
Ristorante LA CANONICA, Vicolo San Matteo 3, 37121 Verona. info@ristorantelacanonicaverona.it - 045 4732625
Questa modalità consente alle persone con epilessia di utilizzare il sito Web in modo sicuro
Hai abilitato la modalità anti epilessia ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità non vedenti
Questa modalità regola il sito Web per la comodità degli utenti con disabilità visive come vista degradante, visione a tunnel, cataratta, glaucoma e altri
Hai abilitato la modalità non vedenti ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità di disabilità cognitiva
Questa modalità fornisce diverse opzioni di assistenza per aiutare gli utenti con disabilità cognitive come dislessia, autismo, CVA e altri, a concentrarsi più facilmente sugli elementi essenziali del sito web.
Hai abilitato la modalità disabilità cognitiva ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità compatibile con l'ADHD
Questa modalità aiuta gli utenti con ADHD e disturbi dello sviluppo neurologico a leggere, navigare e concentrarsi più facilmente sugli elementi principali del sito Web riducendo significativamente le distrazioni.
Hai abilitato la modalità ADHD ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.
Modalità screen reader
Questa modalità configura il sito Web in modo che sia compatibile con lettori di schermo come JAWS, NVDA, VoiceOver e TalkBack. Uno screen reader è un software per utenti non vedenti che viene installato su un computer e uno smartphone e i siti Web devono essere compatibili con esso.
Hai abilitato la modalità screen reader ora puoi usare utilizzare il sito Web in modo sicuro.