La cucina circolare di Antonio Tecchia chiude la rassegna da RoVi

Il 27 marzo lo chef Antonio Tecchia propone la sua cucina circolare a base di prodotti vesuviani nell'ultimo evento della rassegna da RoVi ad Ercolano

24 Marzo 2025 - 10:31
La cucina circolare di Antonio Tecchia chiude la rassegna da RoVi

EVENTI - Giovedì 27 marzo si terrà presso RoVi ad Ercolano l'ultimo appuntamento della prima edizione della rassegna "Metti una sera a cena...". L'evento, organizzato nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, ha ospitato nel corso della stagione diversi chef stellati e maestri pasticceri.

Per questa serata conclusiva, lo chef Vincenzo Damiano sarà affiancato in cucina da Antonio Tecchia, figura di spicco nel panorama gastronomico, accompagnato dal suo sous chef Antonio Giordano. Tecchia, docente e istruttore di lunga esperienza presso l'istituto De Gennaro di Vico Equense e successivamente al Pantaleo di Torre del Greco, ha contribuito alla formazione di chef rinomati come Antonino Cannavacciuolo, Michele Leo e Salvatore Bianco.
Attualmente Executive Chef presso l'AgriResort Il San Cristoforo di Ercolano, Tecchia seleziona accuratamente prodotti IGP e DOP provenienti dalle aziende agricole delle terre vesuviane. Dei prodotti che seleziona impiega tutto: “La mia è una cucina circolare – racconta con orgoglio -  in cui lo scarto non è superfluo e in cui ogni ingrediente diventa il protagonista del piatto. Io amo le materie prime e lavoro per metterne in luce le caratteristiche e il territorio dal quale provengono”.

Il menu della serata prevede:

  • Cubo di pizza con tartare di gambero rosso, caciocavallo e frutti rossi
  • Sandwich con tonno scottato, bufala e crema di alici
  • Zeppola con polpo arrosto e patate novelle
  • Tortello alla genovese con verdurine picales e manzo in tartare
  • Pizza in teglia con carciofi, guanciale croccante e pecorino romano

Per concludere la cena, il pasticcere Gennaro Mennella presenterà come amuse bouche uno Sgroppino al limone con spuma di rosmarino, seguito da un dessert composto da Namelaka al caffè con sfoglia alle nocciole di Giffoni, accompagnata da gelato all'anice stellato.

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