La Federazione Italgrob avvia i preparativi per la tredicesima edizione dell'International Horeca Meeting

Le tendenze e l'innovazione nel settore Horeca alla 13ª edizione dell’International Horeca Meeting a Rimini, dal 18 al 20 febbraio

12 Gen 2024 - 13:56
La Federazione Italgrob avvia i preparativi per la tredicesima edizione dell'International Horeca Meeting

La Federazione Italgrob avvia i preparativi per la tredicesima edizione dell’International Horeca Meeting a Rimini dal 18 al 20 febbraio nel più ampio contesto della manifestazione fieristica Beer&Food Attraction.

L’appuntamento clou è fissato per lunedì 19 febbraio in Sala Neri con il Congresso dell’Horeca per la presentazione in anteprima del III rapporto Censis Italgrob, uno studio approfondito sull’evoluzione di un settore quello del fuoricasa che rappresenta uno degli assi portati dell’economia e della socialità del paese. Il congresso vedrà la partecipazione dei dirigenti delle massime associazioni di categoria.

Fitta l’agenda delle altre attività convegnistiche che si terranno tutte in Horeca Arena al centro del padiglione C3. Al centro del dibattito, i temi più caldi e attuali dell’out of home.

Si parte domenica 18 febbraio alle ore 14.30 con “Parliamone insieme davanti a un caffè”, con la partecipazione dei manager dell’industria presente a IHM. A seguire alle ore 15.00 un tema di grande attualità: come mitigare l’impatto ambientale del sistema produttivo e distributivo del Food & Beverage.
Sul palco i dirigenti della Società Fourgreen, produttori e gestori di ristorazione in catena.

Alle 16.00 altro argomento di grande interesse per la community Horeca, si parlerà di acqua minerale in contrapposizione al fenomeno dell’acqua di rete servita nei locali. Il confronto fra industria e distributori sarà aperto da uno studio sul fenomeno da parte della società Formind.

Ricchissima di appuntamento anche la giornata di lunedì 19 febbraio, dopo il Congresso dell’Horeca (Sala Neri ore 11.00-13.00) si ritorna in Horeca Arena con il consueto appuntamento delle 14.30 “Parliamone insieme davanti ad un caffè” a seguire la presentazione della nuova edizione del Master in Sales and Account Management organizzato dalla Luiss Business School con il supporto dell’associazione AFDB. I talk del 19 febbraio saranno conclusi con un approfondimento e una dimostrazione pratica delle straordinarie possibilità che l’Intelligenza artificiale offre (anche) al mondo del fuoricasa. La sessione sarà curata da Febo Leondini presidente AFDB.Martedì 20 febbraio sarà una giornata dedicata alle analisi di mercato e ai nuovi trend di consumo, il tutto per anticipare gli scenari di domani, grazie alla collaborazione e al coinvolgimento di istituti di ricerca di primo piano come Circana e TradeLab. E anche per questa edizione la gestione degli inviti alle aziende partecipanti è affidata a Samovar Mice Srl - Società Benefit e certificata B Corp, partner storico della Federazione per attività di accoglienza e ricevimento.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.