La Porta Antica di Brescia riprende l'attività col servizio di delivery
Lo chef stellato Augusto Valzelli de La Porta Antica di Brescia ha deciso di attivare il servizio di food delivery per gustare a casa un menu stellato
In questo momento in cui l'emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d'informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento.
Lo chef Augusto Valzelli de La Porta Antica di Brescia, dopo il successo riscosso con il servizio delivery per il pranzo pasquale, ha deciso di attivare le consegne a domicilio ogni fine settimana in città e nell'hinterland.
Inoltre lo chef Valzelli ogni giorno sulla sua pagina facebook propone tante ricette facili da replicare in casa propria; lo chef ha svelato, ad esempio, i segreti per fare una maionese o uno zabaione, il branzino alla ligure, un hamburger buono e salutare, farcito con verdure ricche di vitamina C.
Inoltre La Porta Antica propone il nuovo menù di primavera che comprende:
I CRUDI
Tartare di ricciola con pompelmo e cioccolato bianco
Tartare di gambero rosso con lamponi e limone candito
Tagliatella di seppia alla Ligure
Gambero rosso ed il kiwi
Carpaccio di capasanta al mojito (marinatura in rum e menta)
I CROSTACEI
Gambero rosso di Mazara del Vallo
Scampo
Mazzancolla
Gambero Black Tiger
LA CUCINA
Insalata di mazzancolle al vapore
Orzotto di primavera
e gamberi saltati
Battuta al coltello di chianina,
senape e pane tostato
Ombrina in padella,
patate e asparagi
MIX DI PANE HOME MADE (ab)
DESSERT
Zabaione al Marsala
Disponibile anche la carta dei vini con ampia scelta di bianchi, rossi, spumanti e champagne.
Il pesce è abbattuto a -28 C secondo il decreto in vigore (d.m. 17 luglio 2013 in attuazione della legge 8 novembre 2012, 189. CE n.853/2004) perché possa essere conservato in freezer e gustato al momento del bisogno.
Per motivi di approvvigionamento delle materie prime, occorre prenotare con un
anticipo di 24 ore, chiamando al mob. +39 3343503584.
Augusto Valzelli definisce 'fantastico' il mondo della cucina che ha scoperto in Parrocchia a 13 anni, grazie a una volontaria che intratteneva i giovani facendo fare loro ricette semplici. La scintilla accese un fuoco ardente in Augusto, figlio di un manager e un'insegnante, che poi frequentò l’Istituto Alberghiero “A. Mantegna” nella sua città, diplomandosi come cuoco a Luglio del 2009. La carriera lavorativa inizia a la Trattoria L’Artigliere con lo chef Davide Botta (membro di J.R.E, guida CHIC e p1 stella Michelin) di cui Valzelli diviene subito sous chef. A Giugno 2013 si trasferisce ad Imperia per affiancare Andrea Sarri (Presidente di J.R.E. e 1 stella Michelin) con l'obiettivo di specializzarsi nella cucina di mare nel Ristorante Agrodolce. Nel Novembre, finita la stagione estiva, Sarri lascia il locale e le redini passano al suo giovanissimo collaboratore. E nel Novembre 2015 a soli 23 anni, arriva la massima soddisfazione: la Guida Michelin gli riconosce 1 Stella: Augusto Valzelli diviene il più giovane stellato d'Europa. Il 27 Aprile 2017, il cuore lo riporta a casa, a Brescia, dove apre il suo Ristorante La Porta Antica.
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