L’Atelier del Gusto di Tenuta Cavalier Pepe di marzo è dedicato ai Formaggi Irpini

Tenuta Cavalier Pepe, Weekend dei Formaggi Irpini. Un'esperienza sensoriale unica tra degustazioni, abbinamenti con vini pregiati e relax all'aria aperta

11 Marzo 2024 - 16:03
L’Atelier del Gusto di Tenuta Cavalier Pepe di marzo è dedicato ai Formaggi Irpini

I week end di sabato 16 e domenica 17 marzo e sabato 23 e domenica 24 marzo, che la Tenuta Cavalier Pepe dedica ai Formaggi Irpini, prevedono un programma di degustazioni intenso e accattivante. Gli ospiti saranno guidati alla scoperta dei sapori unici di un territorio dalle innumerevoli risorse enogastronomiche. Il giusto abbinamento con i Vini della Tenuta consentirà di godere di un’esperienza sensoriale unica, in un crescendo di piacevolezza. Come in altre occasioni, sono previsti piacevoli momenti da vivere all’aria aperta, in pieno relax. Il pranzo presso il Ristorante La Veduta, con un menu speciale a base di Formaggi Irpini, promette di essere un’esperienza da ricordare per tutti coloro che vorranno vivere l’intera giornata presso la Tenuta.

Il programma completo prevede l’arrivo in Cantina alle 11.00, dove si verrà accolti con Or’osé, raffinato Spumante Rosato, accompagnato da Bruschette al caciocavallo. Le attività inizieranno con la visita della Cantina e la spiegazione del processo di vinificazione e affinamento. A seguire, nell’accogliente sala dedicata, ci si immergerà nella degustazione guidata di 4 Formaggi Irpini in abbinamento ai Vini della Tenuta. Approfondiranno i temi trattati i Maestri Assaggiatori ONAF (Organizzazione Nazionale assaggiatori di Formaggio). 
Ecco gli abbinamenti: Primo sale di Milk Coop abbinato a Bianco di Bellona, Irpinia Coda di Volpe DOC 2022; Caciocavallo semi-stagionato di D&D abbinato a Brancato, Selezione di Fiano di Avellino DOCG 2015; Carmasciano stagionato di Forgione abbinato a La Loggia del Cavaliere, Taurasi Riserva DOCG 2008; Blu di Pecora di Carmasciando abbinato a Chicco d’Oro, Passito Campania IGT 2020. 

Una passeggiata tra i vigneti e gli oliveti secolari consentirà di apprezzare i colori e i profumi della natura nel mese di marzo, beneficiando della vista di un paesaggio incantevole. Per chi lo desidera, su prenotazione, a pranzo l’esperienza continuerà con il menu a base di Formaggi Irpini presso il ristorante La Veduta.
I vini protagonisti degli abbinamenti a tavola saranno: “Vigna Santa Vara” Irpinia Falanghina DOC 2021, “Grancare” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022, “La Loggia del Cavaliere” Taurasi Riserva DOCG 2015 e “Cerri Merry” Vino aromatizzato. Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari. Durante il pranzo, i bambini sono invitati a partecipare ad un laboratorio educativo e ad una degustazione alla cieca di marmellate, per avvicinarli ad un percorso sensitivo e degustativo. Il ristorante dispone anche di un’area giochi all’aperto.

Per raggiungere la Tenuta l’itinerario consigliato è percorrere l'autostrada A16 Napoli-Bari, uscire al casello autostradale Benevento-Castel del Lago, proseguire in direzione Taurasi (13 km) e poi per Luogosano (3 km).  Info e Prenotazioni: Tel: 082773766; Cell. WhatsApp: 3493172480; e-mail: ufficio@tenutacavalierpepe.it, www.tenutacavalierpepe.it

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.