Mais Corvino vince il ''Lorenzo Cagnoni Award''

Mais Corvino premiato al Sigep 2025 con il Lorenzo Cagnoni Award per i suoi frollini 100% vegetali, senza glutine e da filiera controllata

24 Gen 2025 - 13:48
Mais Corvino vince il ''Lorenzo Cagnoni Award''

PREMI E RICONOSCIMENTI - A SIGEP 2025 Mais Corvino ha ricevuto il prestigioso Lorenzo Cagnoni Award, nella categoria BEST ORGANICS AND FREE FROM PRODUCTS, con i suoi frollini 100% vegetali e senza glutine a base di Mais Corvino, una varietà antichissima di mais nero risalente all’epoca dei Maya, detenuta in esclusiva da MartinoRossi

Il “Lorenzo Cagnoni Award”, promosso da ANGI e ICE-Agenzia, premia le startup e i prodotti più innovativi del settore foodservice. Essere stati selezionati tra i vincitori rappresenta per Mais Corvino una grande soddisfazione e conferma la validità del percorso intrapreso.

Il Mais Corvino: gioiello della biodiversità italiana

Il Mais Corvino è una delle più antiche varietà di mais al mondo, risalente al 3500 a.C. Si tratta di una varietà unica, coltivata ora solo in Italia, caratterizzata dal colore nero e dalla particolare forma del chicco, allungato e appuntito, che ricorda la forma del becco di un corvo: da qui il nome “Corvino”. 
Il Mais Corvino viene coltivato con metodi sostenibili e naturali e, dopo la raccolta, viene accuratamente selezionato e pulito, per poi essere trasformato in diversi prodotti come la farina per polenta, i frollini, ma anche pasta, birra e tanti altri.

Carlo Maria Recchia

Un binomio vincente: tradizione e innovazione

Mais Corvino Srl - fondata nel 2013 da Carlo Maria Recchia e acquisita nel 2022 da MartinoRossi SpA, specializzata nella produzione di ingredienti, semilavorati e prodotti funzionali da cereali e legumi senza glutine, allergeni e OGM provenienti da filiera controllata - ha saputo coniugare la tradizione millenaria del Mais Corvino con l'innovazione. Questa sinergia ha permesso di ampliare l'offerta e di raggiungere nuovi mercati, confermando la capacità di Mais Corvino di creare prodotti di altissima qualità, gustosi e adatti a tutti.

Questo premio è una conferma del valore del nostro progetto. Abbiamo creduto fin dall’inizio nel potenziale del Mais Corvino e oggi raccogliamo i frutti di questo impegno. Ringrazio tutto il team di Mais Corvino e MartinoRossi per aver reso possibile questo risultato.” – dichiara Carlo Maria Recchia, fondatore di Mais Corvino.

MartinoRossi Spa nata negli anni 50, oggi è una delle principali aziende produttrici di farine, granelle, semilavorati e ingredienti funzionali a base di cereali e legumi senza glutine, soia e Ogm, servendo i maggiori gruppi alimentari internazionali. Oggi l’azienda rappresenta uno dei principali punti di riferimento a livello mondiale in fatto di ricerca e innovazione applicata al settore food. Nell'ultimo periodo MartinoRossi si è affacciata anche al mondo del confezionato rivolgendosi al canale retail proponendo prodotti plant-based e 100% vegetali con i brand Beamy, Goodly per la prima colazione, Mr. Beans e Mais Corvino. 
Per ulteriori informazioni: https://www.martinorossispa.it/ 

Leggi l'articolo anche su FoodyBev.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.