I menù delle feste di Vertigo Osteria Contemporanea e del Ristorante Anima
Natale all’insegna della tradizione per Vertigo Osteria Contemporanea e Capodanno stellato al Ristorante Anima: Michele Cobuzzi firma i menu delle feste tra grandi classici e creatività
Tradizione sì, ma con spirito contemporaneo: i menu che Michele Cobuzzi, Chef Resident di Anima e Vertigo Osteria Contemporanea – entrambi all’interno dell’hotel Milano Verticale | UNA Esperienze – ha creato per le festività di fine anno rivisitano le ricette della tradizione italiana. Tre gli appuntamenti per trascorrere con familiari e amici il pranzo di Natale, la cena di San Silvestro e il brunch di Capodanno.
Il pranzo di Natale di Vertigo Osteria Contemporanea è pensato per chi ama i grandi classici. Gli antipasti sono un vero e proprio viaggio tra sapori italiani e non solo: Insalata Russa, Vitello tonnato, Baccalà mantecato, Polenta croccante, avocado e lime, Paté di pesce affumicato e pan brioches, Insalata di sgombro alla mediterranea. Primo e secondo piatto all’insegna della tradizione con gli Anolini di vitello in doppio brodo, e Bollito misto all’italiana e salsa verde, rinomata specialità piemontese. Come dessert, Tarte tatin alle mele e salsa alla vaniglia e Panettone artigianale con salsa allo zabaione.
La cena di San Silvestro al Ristorante Anima, da poco entrato nella Guida Michelin 2023 con la sua prima stella, è invece all’insegna di una raffinata creatività, con un menu degustazione in sei passaggi. Dopo gli stuzzichini di benvenuto, si passa agli antipasti con Ostrica rosa del Delta, pere e miso, Gambero viola, frutto della passione e nocciola e Chiocciole in cocotte al lime, patata soffice e prezzemolo. Come prima pietanza Risotto agli agrumi, seppia alla brace e il suo nero, fingerlime e cime di rapa; Triglia di scoglio in crosta di pane come seconda portata e dolce finale con Semifreddo alla mandorla, yuzu e mosto cotto. Dopo i festeggiamenti della mezzanotte saranno serviti Cotechino e lenticchie, come vuole la tradizione, per iniziare l’anno nuovo sotto i migliori auspici.
Chi, invece, vuole inaugurare il 2023 con moderne consuetudini, può optare per il “Brunch di inizio anno” con cui Chef Michele Cobuzzi celebra i sapori della sua terra di origine, la Puglia, affiancandoli ai caratteristici piatti milanesi. La Focaccia pugliese e il Capocollo di Martina Franca con giardiniera incontrano l’originale omaggio a Milano, Riso al salto con crema allo zafferano, e l’immancabile Cotechino e lenticchie Castellucci. Tra le proposte dolci, Tortino alla nocciola e lampone, Millefoglie alla crema Chantilly e agrumi e Panettone artigianale con salsa allo zabaione. Per soddisfare ogni voglia, sarà possibile scegliere altre portate dal menu alla carta.
Costi:
Pranzo di Natale (Vertigo Osteria Contemporanea) € 85 a persona (bevande incluse) Cena di San Silvestro (Ristorante Anima *Michelin) € 250 a persona (bevande escluse)
Brunch di Capodanno (1 gennaio Vertigo Osteria Contemporanea) € 60 a persona (con calice di spumante Ferrari incluso)
Info e prenotazioni:
VERTIGO OSTERIA CONTEMPORANEA
T. +39 02 62278501 | info@vertigomilano.com
RISTORANTE ANIMA
T. +39 02 62278500 | info@ristoranteanima.com
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