Natale. Ricette cocktail: quattro rivisitazioni firmate Martini dell'Americano
Martini, brand iconico dell'aperitivo, presenta 4 rivisitazioni premium del cocktail Americano per le festività natalizie.
MARTINI Zen, per gli amici determinati, precisi e super organizzati
Ingredienti:
- 30 ml Vermouth MARTINI Riserva Speciale Rubino
- 40 ml MARTINI Riserva Speciale Bitter
- 10 ml St- Germain
- Foglie di the verde e bacche di sambuco essicate
- Soda
- Rondella di lime
- Ghiaccio
- Bicchiere Tumbler basso
Procedimento:
Mettere le foglie di the verde e le bacche di sambuco nel vermouth MARTINI Riserva Speciale Rubino e lasciare in infusione per qualche ora. Unire in uno shaker il Vermouth, il Bitter, il St-Germain e il ghiaccio e shakerare. Riempire il tumbler con del ghiaccio, versare il contenuto dello shaker, aggiungere la rondella di lime e finire con uno splash di soda.
MARTINI Sucré Salé, per stupire gli amici simpatici ma anche un po' suscettibili
Ingredienti:
- 35 ml Vermouth MARTINI Riserva Speciale Rubino
- 35 ml MARTINI Riserva Speciale Bitter
- Fetta di cetriolo
- Sale di Halen Mon
- Soda
- Ghiaccio
- Bicchiere Tumbler basso
Procedimento:
Versare il vermouth, il bitter e il ghiaccio nello shaker e shakerare. Dopo aver raffreddato il tumbler, passare il bordo del bicchiere prima con una fetta di lime e poi con il sale Halen Mon. Riempire il tumbler con del ghiaccio, versare il contenuto dello shaker, aggiungere una fetta di cetriolo e finire con uno splash di soda.
MARTINI Spicy, per gli amici dall’indole auto-ironica e sempre spontanei
Ingredienti:
- 35 ml Vermouth MARTINI Riserva Speciale Rubino
- 35 ml MARTINI Riserva Speciale Bitter
- Rondella di lime essiccato
- Fili di peperoncino essiccato a bassa piccantezza
- ¼ di cucchiaino di peperoncino Habanero in polvere
- Soda
- Ghiaccio
- Bicchiere Tumbler basso
Procedimento:
Mettere un quarto di cucchiaino di peperoncino Habanero in polvere nel bitter e lasciare in infusione per qualche ora. Versare il bitter (messo prima in infusione), il vermouth e il ghiaccio nello shaker e shakerare. Mettere il ghiaccio nel tumbler e versare il contenuto dello shaker, aggiungere la rondella di lime essiccato, aggiungere uno splash di soda e finire con i fili di peperoncino essiccato a bassa piccantezza.
MARTINI Gold, il drink per gli amici eleganti e raffinati in qualsiasi occasione
Ingredienti:
- 40 ml Vermouth MARTINI Riserva Speciale Rubino
- 40 ml MARTINI Riserva Speciale Bitter
- Foglia di oro alimentare 24Kt
- Soda
- Ghiaccio grande
- Bicchiere Tumbler basso
Procedimento:
Versare il vermouth e il bitter nello shaker e shakerare. Mettere il ghiaccio nel tumbler, versare il contenuto dello shaker e aggiungere uno splash di soda, non riempendo completamente il bicchiere. Prendere con una pinza un cubo di ghiaccio, passarlo nella foglia d’oro in modo che aderisca bene e appoggiarlo all’interno del bicchiere.