Olivicoltura d’eccellenza: doppio riconoscimento per Olio Decimi

Olio Decimi conquista il Premio Slow Food Umbria per gli oliveti secolari e una menzione speciale per il miglior Olio EVO prodotto da un’azienda femminile

14 Marzo 2025 - 15:01
Olivicoltura d’eccellenza: doppio riconoscimento per Olio Decimi
Famiglia Decimi

PREMI E RICONOSCIMENTI - Olio Decimi, azienda olivicola umbra fondata da Graziano Decimi, si aggiudica due importanti riconoscimenti nell’ambito del panorama dell’olivicoltura di alta qualità, a testimonianza dell'eccellenza della sua produzione e dell'impegno nella preservazione del patrimonio olivicolo regionale.

L'azienda ha infatti ricevuto l’importante riconoscimento, nella sua prima edizione, del Premio Slow Food Umbria per il Recupero e la Cura degli Oliveti Secolari Produttivi. Un premio che sottolinea l'impegno costante dell'azienda nella preservazione del paesaggio olivicolo umbro, attraverso la manutenzione e la valorizzazione degli oliveti storici, contribuendo così alla tutela di un prezioso patrimonio ambientale, ma anche culturale.

Un attestato di grande valore per questa azienda, a cui è seguita anche la "Menzione di Merito" come miglior Olio EVO prodotto da un'azienda a conduzione femminile, confermando la qualità superiore del suo olio extravergine di oliva. Un risultato importante e gratificante per tutta la famiglia Decimi, frutto della passione, della dedizione e della profonda conoscenza della tradizione olivicola di Graziano Decimi, che oggi trasmette a sua figlia Margherita. 

"Siamo profondamente onorati di questi riconoscimenti", ha dichiarato Graziano Decimi. "Essi rappresentano non solo un'affermazione della qualità del nostro olio, ma anche la conferma del nostro lavoro e dell’impegno costante, non privo di sacrifici, che mettiamo nella valorizzazione del territorio e nella trasmissione di un'autentica tradizione olivicola".

La storia di Olio Decimi, che da Bettona ha raggiunto le cucine degli chef più importanti del settore e che vanta di essere tra gli oli più premiati anche a livello internazionale, è profondamente legata e non può prescindere dalla passione e dall'esperienza di Graziano Decimi. Una figura di riferimento per quell’olivicoltura che punta a fare alta qualità, nel rispetto dei valori, dell’ambiente, ma anche e soprattutto del consumatore finale. Graziano Decimi, attraverso il suo lavoro e il suo olio, ha saputo tramandare alle generazioni successive l'amore per la terra e per la produzione di un olio extravergine di oliva di altissima qualità, che non ammette compromessi. Oggi, Margherita Decimi, porta avanti con successo l'eredità paterna, a testimonianza del valore del percorso intrapreso dall’azienda Decimi. 

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!