One Night in London: Vitagliano e Martucci insieme per una serata all'insegna della solidarietà
I maestri pizzaioli Diego Vitagliano e Francesco Martucci, numeri uno nella 50 Top Pizza Italia 2024, si riuniscono per una serata di solidarietà a Londra
EVENTI - I due maestri pizzaioli Diego Vitagliano e Francesco Martucci, numeri uno a pari merito nella 50 Top Pizza Italia 2024, si riuniscono per una serata speciale a Londra dedicata alla solidarietà. L’appuntamento sarà in concomitanza del World Pizza Summit, evento internazionale dedicato al mondo della pizza organizzato da 50 Top Pizza in partnership con Cibus e Tuttofood che si terrà a Londra il 26 e il 27 novembre 2024. La serata "One Night in London" andrà in scena il 26 novembre alle ore 19.30 presso Gloria a Shoreditch, iconico locale del gruppo Big Mamma. Un’occasione unica con posti limitati, sia per degustare le creazioni delle due migliori pizzerie italiane secondo la guida 50 Top Pizza 2024, sia per fare del bene: l’intero ricavato della serata sarà devoluto a INTERSOS, l’organizzazione umanitaria che opera per proteggere e sostenere gli ultimi.
Vitagliano e Martucci condividono una visione comune che va oltre la competizione. "Essere i numeri uno è un destino che ci accomuna", dichiarano, "e se la vittoria non si condivide, si perde il significato del proprio lavoro". Con questa serata, i due maestri pizzaioli desiderano esprimere il valore di una comunità solidale, in cui il successo si trasforma in supporto per chi è in difficoltà.
"One Night in London” rappresenta così un’occasione per celebrare l’essere "uno" in senso più ampio: una condizione umana uguale per tutti, una volontà comune di fare la differenza. Siamo tutti uno, uniti e a servizio degli altri, per questo motivo l’intero ricavato della serata sarà devoluto a Intersos, l’organizzazione umanitaria che opera per proteggere e sostenere gli ultimi. Le donazioni provenienti dalla serata saranno destinate ad un progetto di assistenza e protezione dedicato ai minori non accompagnati e separati dai genitori in aree di conflitto.
DONA ORA E PRENOTA LA CENA: https://www.intersos.org/en/one-night-in-london/
Di seguito i dettagli della Cena Evento:
Martedì 26 novembre 2024, ore 19:30
Gloria a Shoreditch, 54-56 Great Eastern St, London EC2A 3QR
Menu Degustazione di 8 portate
Costo 101€ (perché siamo tutti uno!)
Solo 65 posti (prenotazione con donazione al link seguente: https://www.intersos.org/en/one-night-in-london/
La serata sarà ospitata dal ristorante Gloria, uno dei locali del gruppo Big Mamma, che metterà a disposizione gli spazi e le risorse tra cui l’executive chef Filippo La Gattuta e il pizzaiolo Andrea De Michele. Anche Diego Vitagliano e Francesco Martucci offriranno la propria disponibilità, creatività e le materie prime necessarie per l’occasione. L’intero incasso sarà devoluto a Intersos, onlus impegnata in contesti di crisi per portare assistenza immediata a chi vive in condizioni di vulnerabilità estrema.
Il menu degustazione:
Antipasto di Filippo La Gattuta, executive chef di Big Mamma UK.
Le pizze di Diego Vitagliano:
- Abra-ciami: pizza doppio crunchy con provola affumicata, carpaccio di angus affumicato, paprika dolce, fior di sale, rucola e maionese alla brace;
- Che Cavolo: crema di cavolo nero, acciughe del mar Cantabrico affumicate, noci alla curcuma e foglie di cavolo nero fritte;
- Colpo di testa: porri al burro, fiordilatte, pepe cuvè, coppa di testa e crema di papaccelle.
Le pizze di Francesco Martucci:
- Futuro di Marinara: crema di pomodoro arrosto, olive caiazzane, alici, pesto di aglio orsino, capperi di Salina e origano;
- Saturnia: crema di pomodoro arrosto, mozzarella di bufala campana DOP, mousse di aglio nero fermentato alla soia, polvere di olive e capperi, cipolla croccante, bottarga di tonno rosso e olio evo Fontana Lupo;
- Le 7 consistenze della cipolla: impasto unico con vari cereali e semi, e sette preparazioni di cipolla (crema, fermentata, croccante, bruciata, maionese, gel, marmellata) arricchito da fiordilatte.
Dolce di Filippo La Gattuta.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!