Pasta Armando sostiene l’ottava edizione dell’Irpinia Mood – Food Festival

Pasta Armando, Il brand irpino di pasta di grano 100% italiano di filiera, è sponsor anche quest’anno dell’evento che si svolge ad Avellino

30 Agosto 2024 - 15:49
Pasta Armando sostiene l’ottava edizione dell’Irpinia Mood – Food Festival

EVENTI - Pasta Armando sostiene l’ottava edizione dell’Irpinia Mood – Food Festival, un evento che celebra la cultura culinaria italiana. All'evento, in corso fino al 1° settembre, partecipano 70 chef provenienti da tutta Italia, riuniti per valorizzare e reinterpretare il ricco patrimonio gastronomico dell’Irpinia. Pasta Armando, la pasta premium prodotta da De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit, è la pasta ufficiale del festival. L'evento, organizzato dalla start-up Visit Irpinia, si tiene presso il Museo Irpino Complesso Monumentale Carcere Borbonico di Avellino 

La Pasta Armando: Eccellenza e Tradizione

Pasta Armando, fondata nel 2010 da Armando Enzo De Matteis, utilizza esclusivamente grano 100% italiano della Filiera Armando. Gli chef partecipanti al festival prepareranno piatti creativi con la Pasta Armando, ispirati dai prodotti locali. Il tema di quest’anno, “Tradizionare”, stimola, attraverso un gioco di parole, una riflessione sulla valorizzazione e reinterpretazione delle radici enogastronomiche.

Intervento di Marco De Matteis

Marco De Matteis, Amministratore Delegato di De Matteis Agroalimentare SpA Società Benefit, interverrà il 31 agosto alle 19:30 in uno dei talk dell’evento. Durante il suo intervento, discuterà delle nuove interpretazioni della tradizione enogastronomica locale, evidenziando l’importanza di innovare mantenendo vive le tradizioni.

Un Festival di Eccellenza e Sostenibilità

L’Irpinia Mood – Food Festival si è consolidato come una celebrazione dell’eccellenza gastronomica del territorio irpino. Il festival dimostra come la professionalità, il rispetto per l’ambiente e l'uso di nuove tecnologie possano favorire l’eccellenza e la competitività. Questi valori sono condivisi anche da Pasta Armando, che rappresenta un modello di produzione sostenibile e integrata. La Filiera Armando, uno dei primi esempi di questo tipo in Italia, garantisce un patto diretto con i coltivatori, assicurando il rispetto di un rigido disciplinare di coltivazione. Questo approccio tutela il prodotto, il consumatore e l’ambiente.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.