Ponte del 2 giugno: raddoppiato il fatturato di hotel e ristoranti

Secondo un'analisi Coldiretti durante il ponte del 2 giugno 13 milioni di italiani in viaggio hanno raddoppiato il fatturato di ristoranti e hotel raggiungendo quasi i livelli pre Covid

6 Giu 2022 - 07:08
Ponte del 2 giugno: raddoppiato il fatturato di hotel e ristoranti
Con 13 milioni di italiani in vacanza nel ponte del 2 giugno spinti dal grande caldo si sono riaperti alberghi, agriturismi e ristoranti con i servizi di ristorazione e alloggio che hanno raddoppiato il fatturato (+103%) tornato quasi ai livelli pre covid. È quanto emerge dall’analisi diffusa dalla Coldiretti per il weekend lungo che rappresenta la prima vera prova dell’estate, sulla base dei dati Istat relativi al fatturato nei servizi primo trimestre dell’anno. Dopo le difficoltà dello scorso anno – sottolinea la Coldiretti – le attività delle agenzie di viaggio aumentano del 274% quelle di alloggio balzano del +263% mentre la ristorazione mette a segno una crescita del +89%. Un'ottima premessa in vista dell’arrivo dell’estate che – precisa la Coldiretti – si preannuncia positiva grazie anche al ritorno del turismo straniero anche dopo il superamento della richiesta del green pass alle frontiere. A beneficiare della ripresa del settore turistico è l’intera filiera alimentare poiché – afferma la Coldiretti – sarà destinato alla tavola ben un terzo della spesa turistica dell’estate 2022 che fa segnare il prepotente ritorno della convivialità. Il consumo di pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche l’acquisto di souvenir o specialità enogastronomiche è per molti turisti – sottolinea la Coldiretti – la principale motivazione del viaggio in un Paese come l’Italia che può contare sui primati nella qualità, nella sostenibilità ambientale e nella sicurezza della propria produzione agroalimentare. La passione per il food made in Italy, accanto alle destinazioni turistiche più gettonate, sta favorendo la conoscenza dei piccoli borghi dove nasce il 92% delle produzioni tipiche nazionali secondo l’indagine Coldiretti/Symbola, una ricchezza conservata nel tempo dalle imprese agricole con un impegno quotidiano per assicurare la salvaguardia delle colture storiche.
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Photo by Raphael Nogueira on Unsplash.
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