Rational racconta l'esperienza di Opera 83, un lunch bar dal cuore bio

RATIONAL racconta la storia di Opera 83, lunch bar di Firenze, aperto da Massimiliano Rabassi nel 2012, con l’obiettivo di preparare pietanze gustose e che facciano bene

3 Apr 2023 - 14:06
Rational racconta l'esperienza di Opera 83, un lunch bar dal cuore bio
RATIONAL racconta una storia di passione per i prodotti naturali che, combinati abilmente tra loro, danno origine a piatti deliziosi, naturali e che fanno bene. È la storia di Opera 83, lunch bar di Firenze, aperto da Massimiliano Rabassi nel 2012. Con l’obiettivo di preparare pietanze gustose e che facciano bene, Massimiliano, titolare e chef, sceglie ogni giorno i prodotti naturali migliori, vegetali, biologici e a km 0, e li cucina proponendo alla sua clientela delizie salutari. Il locale, composto da 2 sale interne più il plateatico esterno, offre il meglio per ogni momento della giornata: dalla colazione del mattino con le paste vegane a lievitazione naturale e senza zuccheri, al break di metà mattina con schiacciate, panini, pizzette e focacce, per arrivare al momento clou del pranzo, che vede occupare tutti i coperti in poco più di un’ora, in cui Massimiliano propone sempre almeno un piatto vegano, uno vegetariano, uno di carne e uno di pesce, così da accontentare proprio tutti. width= Per riuscire a velocizzare al massimo il servizio e mantenere sempre elevata la qualità dei suoi piatti, Massimiliano si è affidato alla tecnologia RATIONAL. «Ho iniziato nel 2014 lavorando con SelfCookingCenter e da quel momento non ho più potuto farne a meno» racconta «Ora la mia cucina, dotata di un iCombiPro 6 teglie e un iVario 2-XS, può gestire praticamente tutte le cotture senza altre attrezzature, sfruttando al meglio gli spazi limitati, offrendo qualità eccellente, velocizzando il servizio e semplificando le attività anche per i miei 3 dipendenti». In iCombi vengono cotte tutte le frolle, i lievitati e la moltitudine di verdure grigliate, arrostite e al vapore, che caratterizzano la cucina del locale. iVario è diventato insostituibile per le preparazioni settimanali come il ragù, la carne cotta a bassa temperatura e i brasati: «Un’attrezzatura così importante non poteva mancare nella mia cucina» aggiunge Massimiliano. Da Opera 83 tutto è naturale e sostenibile, persino l’acqua: Massimiliano Rabassi ha scelto infatti un’acqua ultrafiltrata e certificata che utilizza filtri naturali, imbottigliata in bottiglie di plastica riciclata che limitano notevolmente le emissioni di CO2 nell’ambiente «La bellezza della natura è il primo passo per purificare la mente» afferma Massimiliano. L’attenzione alla sostenibilità e all’ambiente di questo locale trovano conferma anche nella scelta dell’attrezzatura: iCombi Pro di RATIONAL è certificato ENERGY STAR, una certificazione che viene rilasciata solo a quei i forni che sono in media più efficienti del 20% rispetto ai modelli standard. Perché anche la ristorazione può contribuire alla tutela dell’ambiente.   Il gruppo RATIONAL è leader mondiale, a livello settoriale e tecnologico, nella preparazione di piatti caldi nell’ambito delle cucine professionali. La società, fondata nel 1973, conta oltre 2300 collaboratori, di cui più di 1300 in Germania. In seguito, all'IPO del 2000, RATIONAL è quotata nel segmento Prime Standard della Deutsche Börse (Borsa tedesca) e rappresentata oggi sullo MDAX. L’obiettivo principale della società è quello di offrire sempre ai propri clienti il massimo vantaggio possibile. Al suo interno, RATIONAL è fedele al principio della sostenibilità, che trova la sua espressione nei fondamenti di tutela ambientale, gestione e responsabilità sociale. Anno dopo anno, i numerosi riconoscimenti internazionali ottenuti testimoniano l’elevato livello del lavoro svolto da RATIONAL.
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