Riapre il Borro, l'albergo diffuso nel cuore della Toscana

Il Borro Relais & Châteaux comunica la riapertura ufficiale il 1° aprile, con un’offerta di esperienze uniche nel nome dell’eccellenza, del benessere e dell’autenticità.  

28 Marzo 2022 - 14:00
Riapre il Borro, l'albergo diffuso nel cuore della Toscana
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/Riapre-il-Borro-lalbergo-diffuso-nel-cuore-della-Toscana.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Il Borro Relais & Châteaux, albergo diffuso all’interno di un borgo medievale e azienda agricola e vitivinicola biologica, fortemente improntata alla sostenibilità, di  proprietà di Ferruccio Ferragamo, comunica la riapertura ufficiale il 1° aprile, con un’offerta di esperienze uniche nel nome dell’eccellenza, del benessere e dell’autenticità. Tenuta di rara bellezza, immersa tra le sinuose e verdeggianti colline toscane del Valdarno, dove  tradizione, eleganza senza tempo e natura incontaminata si fondono in un equilibrio perfetto, è  pronta ad accogliere i propri ospiti per soggiorni all’insegna del piacere, del relax e del benessere. Il Borro offre diverse soluzioni di soggiorno: l’esclusiva Dimora Storica, Villa Mulino, Villa Casetta circondata dalle vigne di Merlot, oltre a 38 eleganti e raffinate suites all’interno del borgo medievale e le 20 esclusive suites de le Aie del Borro. Oltre a “I Borrigiani” - Poggio Piano e Casa  al Piano - due autentici poderi divisi in accoglienti appartamenti situati in aperta campagna. Una vera oasi di benessere, dove gli spazi esterni consentono di immergersi nel silenzio che circonda la struttura, passeggiando nei vigneti circostanti, nei boschi o nel Borgo, lontani dai ritmi frenetici della vita quotidiana e a stretto contatto con l’ambiente. Il Borro offre due tipologie di cucina: da un lato, quella gourmet dell’Osteria del Borro – che  propone piatti della tradizione toscana rivisitati in chiave contemporanea -, dall’altro quella più  tipica e territoriale de Il Borro Tuscan Bistro, dai sapori semplici ma decisi, che è possibile provare anche nei concept di Firenze, Dubai e Londra (quest’ultimo recentemente inaugurato). L’esperienza gastronomica proposta dall’Executive Chef Andrea Campani è una celebrazione della  tradizione culinaria toscana con ricette rivisitate grazie ad un uso esperto di tecniche e cotture che le  valorizzino. In ogni piatto si ritrovano ingredienti stagionali e freschi, come le verdure biologiche coltivate nell’Orto de Il Borro o dei piccoli produttori locali. Tra i signature dishes non mancano la Terrina di pollo del Valdarno e il Cinghiale marinato, imperdibili anche i tortelli ripieni e la pasta fresca con le farine bio de Il Borro. Una vera e propria Farm to Table Experience, con un’offerta che porta “in tavola” prodotti e ricette  espressione della filosofia sostenibile che da sempre contraddistingue l’intera azienda agricola  biologica. Per permettere agli ospiti di entrare ancora più in contatto con l’essenza della cultura culinaria  toscana, la tenuta offre anche lezioni di cucina, pensate sia per adulti che bambini, selezionando  ogni volta i migliori prodotti del territorio per ricette ricercate e di stagione. Il resort offre numerose attività da svolgere a contatto con la natura, come le lezioni private o passeggiate a cavallo, i percorsi naturalistici a piedi o in bicicletta, l’utilizzo dei campi da tennis, da golf o delle strutture per il calisthenics. Per un completo percorso benessere la Spa è l’ideale, grazie ai trattamenti su prenotazione, con  possibilità di relax nell’area solarium adiacente alla piscina esterna, dove è anche presente Il  Borrobar, luogo perfetto per concedersi, in ogni momento della giornata, una piacevole pausa. Da  non perdere i sofisticati cocktail realizzati con i vini dell’azienda. Per gli amanti del vino, propone itinerari tailor-made alla scoperta dei vini, in un percorso a 360  gradi nel cuore della produzione vinicola toscana. Imperdibili le degustazioni delle pregiate etichette della Cantina, la Galleria Vino & Arte, gli itinerari in vigna e le visite alla vecchia  barricaia. Le botteghe che animano l’antico borgo medievale inoltre aprono le porte agli ospiti che desiderano vedere all’opera gli artigiani locali: gioielli, tessuti, abiti, scarpe e pittura. I laboratori di artigianato permettono di partecipare attivamente alla creazione di piccole produzioni fatte a mano e di  apprendere gli antichi mestieri secolari. Ma non solo, Il Borro offre anche un’ampia gamma di attività culturali e per i più curiosi sono  sempre disponibili visite guidate alla scoperta del territorio locale e delle affascinanti città d’arte  circostanti. In aggiunta, nel pieno rispetto della natura e secondo la filosofia eco-sostenibile della tenuta, oltre ai  transfer privati, gli ospiti potranno presto usufruire di monopattini elettrici per spostarsi all’interno  della proprietà. Il Borro, la tenuta dal 1993 di proprietà di Ferruccio Ferragamo in cui sono impegnati il figlio Salvatore Ferragamo (responsabile dell’attività vitivinicola ed Hospitality) e la figlia Vittoria (responsabile dell’orto biologico e dei progetti speciali), si estende nel bacino del Valdarno Superiore su di una superficie di 1.100  ettari immersi nel cuore della Toscana. La Tenuta, fortemente vocata al rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema e interamente biologica dal 2015, fa parte della prestigiosa Associazione Relais & Châteaux e comprende: un borgo medievale interamente  restaurato che ospita al suo interno 38 eleganti e raffinate suite; due lussuose ville - La Dimora Storica, Villa  Chiocci Alto, Villa Casetta - e 20 suite de Le Aie del Borro ideali per famiglie e gruppi di amici. Alle soluzioni Relais & Châteaux si aggiungono “I Borrigiani”, cinque casali gestiti con la formula dell’agriturismo. E ancora, due ristoranti: l’Osteria del Borro e Il Borro Tuscan Bistro, sotto la guida dell’executive chef Andrea  Campani; la Spa e la galleria “Vino & Arte”. Ad Il Borro troviamo inoltre una cantina e 85 ettari di vigneti dai quali si producono i pregiati vini della  tenuta (12 etichette di cui 10 interamente biologiche); 40 ettari di uliveti destinati alla produzione di un  eccellente olio extra vergine d’oliva; un orto biologico e 30 arnie da cui si ottiene miele biologico di differenti  varietà. RELAIS & CHÂTEAUX  Fondata nel 1954, Relais & Châteaux è una Associazione di 560 hotel di charme e ristoranti d’eccezione,  gestiti da proprietari, Maîtres de Maison e Chef indipendenti, che condividono la passione per il proprio  lavoro, animati dal desiderio di stabilire legami autentici con i propri ospiti. Presente in tutto il mondo, dai  vigneti della Napa Valley alla Provenza, passando per le spiagge dell’Oceano Indiano, la collezione di dimore  Relais & Châteaux è un invito a scoprire l’art de vivre che caratterizza la cultura di ogni luogo e a condividere  un viaggio alle radici di storie umane uniche. Gli associati Relais & Châteaux sono uniti dal desiderio di  tutelare, mantenere vive e valorizzare la ricchezza e la diversità delle cucine e delle tradizioni dell’ospitalità in  tutto il mondo. Nel novembre del 2014 Relais & Châteaux ha presentato all’UNESCO un Manifesto che sancisce questa volontà e l’impegno a preservare il patrimonio locale e ambientale.
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