Ristoranti e pasticcerie di Roma dove "gustare" l'Epifania - Parte seconda
In occasione dell'Epifania, ecco alcune delle proposte più interessanti da ristoranti e pasticcerie romane per gustare prelibatezze dolci e salate delle feste. Oggi parliamo di: Pasticceria D’Antoni, Divino – Il Cioccolato degli Dei e Madeleine Salon De Gastronomie.
Le nostre proposte per "gustare" l'Epifania a Roma proseguono con tre interessanti indirizzi, tutti da scoprire. Spazio alla tradizione con la calza ricolma di soggetti a tema come biscotti di marzapane e il carbone dolce home made della Pasticceria D’Antoni o delle creazioni al cioccolato di Divino. Dalla Francia arriva invece il dolce proposto da Madeleine Salon De Gastronomie: si tratta della tipica Gallette des Rois che farà felici i più piccoli grazie al dono nascosto al suo interno.
Pasticceria D’Antoni
La Befana vien di notte… a riempire le vetrine di Pasticceria D’Antoni. Mille golosità per farcire le calze di piccoli e grandi golosi. In questo luogo in cui la tradizione e la artigianalità sono di casa, l’Epifania è l’occasione per esprimersi in meravigliosi soggetti a tema: piccole scope, cappelli e faccine della befana realizzati in marzapane, frutta secca pralinata, biscottini di frolla decorati, gelatine di frutta e tante praline ripiene. Immancabile per i bimbi più vivaci il delizioso carbone home made mentre un dono di sicuro gradimento, la calza realizzata interamente in cioccolato fondente, al latte o bianco. Info utili Pasticceria D’Antoni, via Dino Penazzato 83, Roma. Sito web: www.dantoni1974.it . Tel.: 06 259 3441
Divino - Il Cioccolato degli Dei
Non una classica calza ma la calza Divino, confezionata con la juta originale dei sacchi nei quali arrivano le preziose fave di cacao che Valerio Esposito seleziona personalmente per poi trasformarle nelle masse di cacao che l’estro e la tecnica di Jennifer Boero trasformano nei prodotti unici di questa cioccolateria artigianale di Aprilia. Sono proprio queste creazioni a riempire la golosissima calza della Befana 2023. Snack, mendiant, praline, dragees, napolitane, preparati per una fumante tazza di cioccolato caldo, tutte le meraviglie realizzate con i monorigne Divino dimensionate per l’occasione. Una calza per piccoli e grandi intenditori per un viaggio nel mondo del cioccolato. Info utili Divino, via dei Lauri 57, Aprilia 04011. Cell. 348 6960986 www.divinocioccolato.it
Madeleine Salon De Gastronomie
Immancabile il 6 gennaio in Francia, così come nel bellissimo bistrot “prataiolo” di Giancarlo Battafarano e Daniele Quattrini, è la Galette des Rois, la celebre “Torta dei Re”, dolce tradizionale dell’Epifania. Già in voga alla corte di Carlo Magno e uno dei dolci più attesi delle festività bretoni, la torta della pastry chef Francesca Minnella viene realizzata, come da tradizione, con due strati di croccante pasta sfoglia caramellati, contenenti una gustosa crema frangipane di mandorle, profumata alla vaniglia e al limone. Questo dolce amatissimo da grandi e piccoli, mette subito allegria in tavola grazie a la “fève”, letteralmente “fava secca”, oggetto che ha il potere di rendere “re della giornata” il fortunato che la trova all’interno della sua fetta. È per questo motivo che la torta viene accompagnata da una corona di cartone. Il goloso dolce si potrà ordinare da asporto, oppure consumarlo, accompagnato da una crema pasticcera home-made, comodamente seduti sui deliziosi tavoli in ferro battuto del dehor, fantasticando di essere in un bouleverd parigino, o ancora nelle bellissime sale adornate da preziose porcellane e autentici pezzi d'epoca originali Art Noveau di Madeleine. Info utili Madeleine Salon De Gastronomie Via Monte Santo, 64, 00195 Roma Tel: 06 372 8537 www.madeleineroma.com