Sigep 2024. L'espresso incontra nuovi mondi allo stand Essse Caffè

A Sigep 2024 Essse Caffè rinnova l’eccellenza dell’espresso con grandi ospiti e inedite declinazioni che vanno dal mondo bar a quello della ristorazione

17 Gen 2024 - 16:30
Sigep 2024. L'espresso incontra nuovi mondi allo stand Essse Caffè

Essse Caffè porta a Sigep (Pad. A1 stand 041) un ricco calendario di iniziative tutte incentrate sulle possibili nuove identità del caffè, definite dall'incontro con nuovi mondi
Partendo da questo innovativo concetto lo stand diventerà così teatro di eventi formativi e informativi sul mondo caffè, al bar e non solo: non mancheranno gli show a tema pasticceria con il Maestro Sebastiano Caridi; suggestioni creative con ospiti d’eccezione come Manuela Fensore e Carmen Clemente, campionesse mondiali di Latte Art, e Andrea Nulli, argento all’Espresso Italiano Champion.
Non da ultimo, una novità che porta l’arte della torrefazione fuori dal consueto: il caffè incontra la pizza gourmet con Tommaso Vatti dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, ente che rappresenta l’eccellenza della ristorazione e dell’accoglienza italiana e di cui Essse Caffè è partner per tutto il 2024. 

Ecco il calendario completo degli appuntamenti. 

Sabato 20 gennaio 
10,30    EDUCATIONAL Beans to cup: l’affascinante storia del caffè
11,30    MASTERCLASS Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
12,30    EDUCATIONAL Prove di tostatura
14,00    EVENTO Il caffè nei classici del buon bere con Antonio Stoppa (Resp. Ristorazione) e Pietro Leone (Maestro Pasticcere) presso GHSM Group
15,30    EVENTO Incontriamo Manuela Fensore e Carmen Clemente, campionesse mondiali di Latte Art
16,30    MASTERCLASS L’espresso non solo a colazione: ricette a base caffè per ogni momento della giornata

Domenica 21 gennaio 
10,00    EDUCATIONAL Beans to cup: l’affascinante storia del caffè
11,00    MASTERCLASS Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
12,00    EVENTO Il caffè incontra l’arte della pizza gourmet: la ricetta di Tommaso Vatti dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
14,00    EVENTO Il caffè incontra l’arte della pizza gourmet: la ricetta di Tommaso Vatti dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
16,00    EVENTO Prove di Espresso Italiano Champion con Andrea Nulli

Lunedì 21 gennaio 
10,30    EDUCATIONAL Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
11,30    EVENTO Sebastiano Caridi: Miscela Masini applicata all’arte della pralineria
12,30    EDUCATIONAL Prove di tostatura
14,00    MASTERCLASS L’espresso non solo a colazione: ricette a base caffè per ogni momento della giornata
15,30    EVENTO Sebastiano Caridi: il caffè protagonista nella pasticceria da passeggio

Martedì 23 gennaio 
10,30    EDUCATIONAL Beans to cup: l’affascinante storia del caffè
11,30    MASTERCLASS Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
11,30    EDUCATIONAL Espresso Italiano Certificato: analisi sensoriale con i docenti di IEI
15,00    EVENTO Le origini di cacao più pregiate: creiamo la nostra miscela con la Pasticceria Staccoli

Mercoledì 24 gennaio 
10,30    EDUCATIONAL Beans to cup: l’affascinante storia del caffè
11,30    MASTERCLASS Il cappuccino a regola d’arte e tecniche di latte art
12,30    MASTERCLASS L’espresso non solo a colazione: ricette a base di caffè per ogni momento della giornata 

Scienza, Sapienza e Specializzazione: tre “S” che riassumono perfettamente i valori e la filosofia di Essse Caffè, storica torrefazione bolognese fondata nel 1979 da Francesco Segafredo assieme alle sorelle Chiara e Cristina. Oggi Essse Caffè è un marchio di successo in tutta Italia e all’estero, sinonimo di autenticità ed eccellenza, contraddistinto dall’inconfondibile “family feeling” delle sue miscele. L’obiettivo? Garantire un prodotto di massima qualità, tutti i giorni, tutto l’anno, realizzando con cura l’intero processo, a partire dall’accurata selezione della materia prima.
Grazie alle collaborazioni universitarie - Facoltà di Agraria delle Università di Bologna, Cesena e Foggia - l’Azienda ha acquisito elevato spessore scientifico nel proprio settore, con conoscenze su ogni tipologia di caffè, dalla torrefazione al confezionamento, fino al caffè in tazzina.                                 Ai fondatori, oggi si affianca la quarta generazione della famiglia: Pietro Buscaroli, Agata Segafredo, Riccardo e Ruggero Auteri che condividono la missione imprenditoriale con uno sguardo imprescindibile verso il futuro. 

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