Transumando 2024, al via il Festival dell'Agricoltura

Il Festival dell'Agricoltura a Bressanvido celebra cibo, salute e sostenibilità con eventi, showcooking. Il 6 ottobre Latterie Vicentine in Festa

3 Ottobre 2024 - 09:57
Transumando 2024, al via il Festival dell'Agricoltura

EVENTI - Prende il via oggi a Bressanvido il Festival dellAgricoltura, l’appuntamento annuale - per esperti del settore e non solo - che quest’anno taglia il traguardo della decima edizione. Il tema scelto per il 2024 è “Nutrire e assaporare il presente e il futuro”, con l’obiettivo di celebrare e approfondire il legame tra cibo, salute e sostenibilità.

Lorenzo De Guio

La serata di apertura, che si terrà oggi, 3 ottobre, alle 20.30 in Villa Pagiusco a Bressanvido (Corte degli Ulivi, via Chiesa Nord 13), ospiterà un interessante dialogo tra Lorenzo De Guio, Antonio Lorenzon, vincitore della nona edizione di MasterChef Italia, e Antonio Pierobon, da MasterChef13, alla presenza dei Cuochi contadini degli Agriturismi Campagna Amica – Coldiretti Vicenza.

Antonio Lorenzon

L’ampia proposta del Festival comprende numerosi incontri con professionisti del settore, oltre ad attività con le scuole del territorio, laboratori didattici, visite guidate, workshop e letture animate. Chiuderà il Festival dellAgricoltura, il 12 ottobre, il convegno Arav sullo “stress da caldo nella vacca da latte: genetica, benessere, razionamento, tecnologie per una zootecnia resiliente”.

Domenica 6 ottobre grandi e piccini sono attesi alla grande festa che animerà la sede di Latterie Vicentine (via S. Benedetto, 19 - Bressanvido). Latterie Vicentine in Festa” è il grande evento a porte aperte che ogni anno attira migliaia di persone nel più grande polo produttivo di formaggio Asiago DOP.

Quest’anno – oltre alle innumerevoli attività, visite immersive, laboratori e attività per bimbi tra i gonfiabili e gli animali dell’aia - è prevista un’irresistibile novità: alle ore 11 avrà luogo uno straordinario Showcooking che vedrà insieme ai fornelli La Carla blog, spumeggiante food blogger veneta e lo Chef Amedeo Sandri, professionista della ristorazione da oltre 50 anni.

Il momento più atteso della giornata è previsto per le 16.30: il taglio della forma di formaggio Asiago DOP più grande d’Italia. Anche quest’anno il formaggio verrà distribuito ai presenti e il ricavato andrà in beneficenza ad associazioni del territorio.

Il Festival dellAgricoltura, Latterie Vicentine in Festa, così come la grande Festa della Transumanza - che domenica ha portato a Bressanvido migliaia di persone per l’arrivo della mandria - fanno parte di Transumando: vieni, scopri e gusta”, il grande evento nato dalla collaborazione tra l’Amministrazione Comunale, Latterie Vicentine, il Comitato Tecnico Scientifico del Festival dellAgricoltura, la Pro Loco e la Consulta Giovani.

Il ricco programma della manifestazione sul sito  https://www.transumandobressanvido.it/ e nelle pagine social @transumandobressanvido

Leggi l'articolo anche su Foodybev.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.