Unilever Food Solutions lancia il nuovo Peanut Butter Calvé
Calvé rivoluziona il mondo delle salse con il lancio di Peanut Butter, il nuovo burro di arachidi dal gusto trendy e con un apporto proteico
Il mondo delle salse è da sempre un segmento legato ad esperienze emozionali e di gusto. Tuttavia, in linea con le crescenti tendenze di consumo attento e consapevole, l'attenzione si sta spostando verso prodotti che non solo soddisfano il palato, ma offrono anche un valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale.
In risposta a questa evoluzione, Unilever Food Solutions lancia il nuovo Peanut Butter Calvé. Questo innovativo prodotto è stato appositamente formulato per soddisfare le esigenze degli operatori del settore alimentare, che desiderano proporre nel proprio menù piatti dal gusto trendy e contemporaneo, che abbiano anche un apporto proteico.
Il Peanut Butter Calvé è infatti ricco di proteine e fonte di fibre. Offre un gusto straordinario, ma anche un beneficio nutrizionale, contribuendo a un’alimentazione bilanciata. Questo permette agli chef di personalizzare e arricchire un’ampia gamma di piatti, sia dolci che salati, anche internazionali, con un tocco moderno e di tendenza.
Con la sua versatilità, la sua consistenza cremosa e il suo sapore eccezionale, il Peanut Butter Calvé si presta perfettamente per essere utilizzato in una varietà di piatti originali. Tra le proposte: lo Spiedino di Pollo Thai, la Zuppa di legumi e arachidi, il Pollo fritto con maionese al burro di arachidi, i Mini burger con maionese al peanut butter e molti dessert tra cui la mousse, i tartufini al burro di arachidi e il Tiramisù proteico al Peanut Butter.
Il Peanut Butter Calvé è disponibile nel formato da 1 kg.
Le ricette dello Spiedino di Pollo Thai e del Tiramisù proteico al Peanut Butter
La ricetta dello Spiedino di Pollo Thai Ingredienti per 10 persone
Per gli spiedini:
• 100 ml salsa soia
• 50 ml olio EVO
• 1kg sovraccoscie disossate
• 20 g Knorr Brodo Elite Granulare
• n. 1 lime
• q.b. zenzero
Per la salsa Satay:
• 100 ml latte di cocco
• 40 ml salsa di soia
• 150 g Calvè Peanut Butter
• 5 g peperoncino polvere
• 1 g Knorr Primerba Aglio
• n. 1 lime
Per l’insalata di finocchi, arance e arachidi:
• 100 g arachidi
• 100 g rucola
• n. 3 finocchi
• n. 3 arance
Finitura:
• q.b. olio EVO
• q.b. sale Maldon
Procedimento Per gli spiedini:
Creare una marinata con tutti gli ingredienti e immergervi il pollo tagliato a tocchetti.
Per la salsa satay:
Miscelare il Peanut Butter Calvé con il latte di cocco, la salsa di soia, il succo di lime, il peperoncino e il Primerba Aglio Knorr. Creare una salsa liscia.
Per l’insalata:
Affettare i finocchi con l’affettatrice e metterli in acqua ghiacciata. Pelare le arance a vivo. Selezionare le foglie di rucola. Condire tutto con olio, sale e arachidi.
Finitura
Sulla brace o in griglia arrostire gli spiedini dopo averli composti con la carne di pollo marinata. Disporre sul piatto gli spiedini, accompagnarli con l’insalatina di finocchi e arance e dressare il tutto con la salsa satay.
La ricetta del Tiramisù proteico al Peanut Butter Ingredienti per 10 porzioni
Per la sfera:
• 700 ml panna
• 300 ml latte
• 100 g Calvé Peanut Butter
• 50 g Carte D’Or Topping Caramello
• n. 1 busta Carte D’Or Preparato per Tiramisù Senza Glutine
Per la copertura:
• 500 g cioccolato fondente
• 100 g arachidi tritate
Per il crumble:
• 400 g Carte D'Or Base Neutra Croccante Senza Glutine
• fior di sale
Per la finitura:
• foglia di shiso
Preparazione
1. Per la sfera:
Montare il Preparato Tiramisù Senza Glutine Carte D’Or seguendo le istruzioni riportate sulla confezione aggiungendo 100 gr di Peanut Butter Calvé precedentemente sciolto nella panna. Riempire delle sfere in silicone con metà crema, del Topping al Caramello Carte D’Or e ricoprire con altra crema. Abbattere in negativo.
2. Per la copertura:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere le arachidi tritate.
3. Per il crumble:
Su una teglia con carta forno o su un tappetino in silicone stendere la Base Neutra Croccante Senza Glutine Carte D’Or addizionata di fiocchi di fior di sale. Cuocere in forno a 200° per 8 min. Raffreddare e passare al cutter per ottenere una terra.
4. Per la finitura:
Con l’aiuto di uno stecco immergere le sfere congelate dentro il cioccolato fuso e riporre di nuovo in abbattitore. In un piatto creare una base col crumble di croccante, preparare una foglia di shiso pronta ad accogliere la sfera di Tiramisù col cuore di caramello.
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