Va in scena nel weekend Paestum Wine Fest

Dal 23 al 25 marzo 2024 nell'imponente ex Tabacchificio NEXT a Capaccio Paestum (SA) va in scena la tredicesima edizione di Paestum Wine Fest.

22 Marzo 2024 - 16:14
Va in scena nel weekend Paestum Wine Fest

Sul palco del Paestum Wine Fest 2024 salgono i più influenti nomi del mondo del vino, protagonisti della tredicesima edizione del più grande Salone del Centro e del Sud Italia. Comunicazione e opportunità i centri gravitazionali dell’unico Festival del “fare business” in Italia che si riapre dal 23 al 25 marzo nell’imponente ex Tabacchificio NEXT di Borgo Capasso di Capaccio Paestum (Salerno), a un passo dai monumentali Templi di Hera e Nettuno, per respirare la storia della civiltà greca e riviverla nella tradizione millenaria del vino. La manifestazione si riapre con il patrocinio del Ministero del Turismo, del Ministero dell’Agricoltura della sovranità Alimentare e delle Foreste, della Regione Campania, della Provincia di Salerno e di Assoenologi Italia, e riunisce rinomati opinion leaders insieme alle firme più autorevoli della stampa di settore oltre i più iconici influencers, presenti nel programma già pubblicato sui canali digitali ufficiali del Paestum Wine Fest (www.paestumwinefest.it).

PROGRAMMA 2024 - PAESTUM WINE FEST.

L’agenda del Paestum Wine Fest 2024 si apre con il primo appuntamento per sabato 23 con il Monitor - “Vino e mercati, la percezione del Sud” (dalle ore 12.00 alle 13.30) moderato da Luciano Pignataro, attestata firma di testate e guide di settore, con gli interventi di Riccardo Cotarella, enologo italiano di fama internazionale, Salvatore Geraci, architetto nella vita e nelle sue vigne di Azienda agricola Palari, Nicola Matarazzo, economista ed esperto scientifico di settore, e Raffaele Librandi, imprenditore dell’azienda vinicola Librandi. Si prosegue il carosello di interventi con Giulio Somma, Monitor - “Analisi commerciale del comparto vino italiano nel mondo” (dalle ore 14.30 alle ore 16.00) con Riccardo Cotarella, Federico Gordini, mente della Milano Wine Week, Alessandro Rossi, direttore del Paestum Wine Fest, Giuseppe Pagano, patron della cantina San Salvatore 19.88, Marco Caprai, vigneron dell’azienda generazionale Arnaldo Caprai; Monitor - “Il futuro enologico: innovazioni e prospettive che rivoluzioneranno il comparto vino” (dalle ore 16.00 alle ore 17.30) con i contributi di Riccardo Cotarella, Enzo Ercolino, marketing manager e direttore generale della Tenuta di Artiminio, Alessandro Rossi, Matteo Zappile, Official Brand Ambassador ‘Paestum Wine Fest 2024’, Eros Teboni, miglior sommelier del mondo in carica, Vincenzo Russo, professore di psicologia dei consumi e neuromarketing della Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM Milano. Domenica 24 si continua con il Monitor - “Le nuove frontiere della comunicazione del mondo vino” (dalle ore 14.00 alle ore 15.30), con Leila Salimbeni, Direttore Editoriale di Spirito diVino, Robert Camuto, giornalista e autore di “Altrove a Sud”, Andrea Gori, giornalista e consulente di comunicazione social e AI, Errico Cecchetti, docente e Marketing Manager presso BrainLab IULM Milano, Roberto Parodi, giornalista, scrittore e comunicatore contemporaneo, Alessandro Rossi, Chiara Giannotti, penna di settore e founder di Vino.tv, Domenico Apicella, docente di Diritto del Turismo e della comunicazione nell’Università degli Studi di Salerno, Elisa Fiore Gubellini, ideatrice del team mediatico “Wine Angels” e Fine Wine Merchant. Lunedi 25 si riapre il programma con Monitor “L’importanza degli eventi vino in ottica di marketing e comunicazione settoriale” (dalle ore 13.45 alle ore 15.00) con Daniele Cernilli, direttore responsabile di www.doctorwine.it e curatore della Guida Essenziale ai Vini d'Italia by DoctorWine dal 2014, Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano Wine Festival, Davide Gangi, direttore della testata Vinoway, Federico Gordini, Alessandro Rossi e Angelo Zarra.

Anche per questa edizione, Paestum Wine Fest riaccende l’attenzione anche sul mondo degli spirits, settore in forte crescita anche di aziende italiane nel settore della distilleria di qualità, sabato 23 con Monito - “Spiriti raffinati: i distillati tra passato, presente e futuro” (dalle ore 16.00 alle ore 17.30) con Francesco Fadda e gli interventi di Roberto Marton, Rocco De Angelis (RDA), Nuccio Caffo, Raffaele Cammarella; seguiranno lunedì 25 la “Presentazione ufficiale di Clase Azul Tequila” (dalle 13.00 alle 14.30) e Monitor “Vita da Barman” con Graziano Liguori (dalle 15.00 alle 16.00).

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.