Valrhona Selection a Sigep 2024: novità sostenibili e di alta qualità
Valrhona Selection ha partecipato a Sigep 2024 con la propria selezione di marchi responsabili e virtuosi e le novità di alta qualità
Valrhona Selection ha partecipato alla 45esima edizione di Sigep - The Dolce World Expo con la propria selezione di marchi responsabili e virtuosi che compongono la migliore offerta per il mondo pasticceria, panetteria, ristorazione, gastronomia e gelateria. Sono molte le novità di quest’anno che si contraddistinguono per la ricerca dell’alta qualità, la filiera equa e sostenibile e il rispetto dell’intero Pianeta.
La gamma di Valrhona Selection, infatti, è composta dai marchi:
- Valrhona, storica azienda francese di cioccolato, certificata B Corp, che da oltre 100 anni serve i professionisti della gastronomia dolce e non;
- Adamance, produttore di frutta in purea e succhi che si impegna a preservare in modo sostenibile il futuro della frutta, del suo gusto e di coloro che la lavorano;
- Chocolatree, brand di decorazioni realizzate con colori naturali al servizio della creatività dei professionisti del settore;
- La Rose Noire, le basi per torta fatte a mano, pensate per facilitare il lavoro di creazione quotidiano dei pasticceri;
- Norohy, il partner ideale nella selezione e valorizzazione della vaniglia;
- Pariani, azienda affermatasi nel settore della lavorazione di frutta secca di alta qualità;
- Sosa, l’esploratore di nuovi sapori, impegnato ad oltrepassare i limiti della gamma di gusti e texture;
- Villars, produttore di cioccolato svizzero di tradizione;
- Weiss, azienda francese produttrice di coperture di cioccolato e pralinati unici.
Valrhona ha svelato la novità 2024 presso il proprio stand a Sigep: la nuova gamma di cioccolati cuvée composta da cinque diverse origini: São Tomé 76%, Jamaïque 70%, Vanuatu 66%, Haïti 66% e Côte d’Ivoire 56%. Cinque straordinari cioccolati frutto di altrettanti progetti di sostenibilità realizzati da Valrhona in stretta collaborazione con i produttori di cacao dei rispettivi territori. Un’importante novità per ora riservata ai pasticceri membri del Cercle V Valrhona.
Come negli anni passati Sigep 2024 ha fatto da palco a numerosi appuntamenti che si si sono tenuti nelle Pastry e Dolce Arena. Valrhona, assieme a Norohy, è partner dei talenti della gastronomia e ha sponsorizzato i Pastry Events dedicati ai professionisti del mondo pasticceria come il “Campionato Italiano Juniores di Pasticceria” e il “Campionato Italiano Seniores di Pasticceria” e il “Campionato Internazionale Juniores di Pasticceria” . Inoltre, Adamance, Sosa, Norohy e naturalmente Valrhona sono stati sponsor del “Gelato World Cup” e “Sigep Gelato D'Oro”, la selezione italiana finalizzata a decretare il gelatiere ed il pasticcere che competeranno nella seconda edizione di Gelato Europe Cup, in programma a Sigep 2025.
Scegliere Valrhona e i brand del collettivo Selection fornisce una garanzia sulla provenienza e sulla filiera, sulle corrette condizioni di produzione e qualità dei prodotti.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!