Venturo al Beer&Food Attraction insieme al mixologist Luca Bruni
Il liquore dai toni turchesi come il Mar Mediterraneo che rompe gli schemi dell’aperitivo sbarca al Beer&Food Attraction, la fiera del fuori casa di Rimini

BEER&FOOD ATTRACTION - VENTURO Aperitivo Mediterraneo, il nuovo liquore base per l’aperitivo ispirato alla bellezza dei profumi e dei sapori delle coste del Mediterraneo, arriva al Beer&Food Attraction di Rimini in programma dal 16 al 18 febbraio. Lanciato nel 2024 per rivoluzionare il rito dell’aperitivo, Venturo è un liquore innovativo lontano dai soliti bitter con un inedito color turchese a ricordare le acque del Mediterraneo e i suoi sentori grazie ad ingredienti come limoni italiani, sale marino, rosmarino e camomilla blu.
Un inno allo stile e all’eleganza italiana che porta al Beer&food Attraction al padiglione C1 - Stand 160 un allestimento ispirato al blu del mare e ai decori delle ville italiane con eleganti terrazze affacciate sul Mediterraneo. Ad accompagnare Venturo a Rimini anche il mixologist Luca Bruni - proclamato Miglior Bartender d’Italia all’ultima Diageo World Class – che sarà protagonista il 17 febbraio dalle 21 di una guest shift aperta al pubblico al Nécessaire in Via XX Settembre 1870, 118.
Il Beer&food Attraction diventa così per Venturo una nuova opportunità per raccontare l’eleganza e il savoir-faire anche nella veste grafica della bottiglia, sintesi visiva di tutti gli elementi di raffinatezza e stile italiano: una palette di sfumature tra il blu e il verde, rilievi tattili leggeri ed eleganti, dettagli dorati e motivi sinuosi che richiamano le onde del mare e i pavimenti in marmo pregiato delle più belle terrazze affacciate sul mare. La rivoluzione di VENTURO è un'esplosione di colori vividi che riportano alle dolci estati italiane, alla bellezza di scogliere mozzafiato da ammirare al tramonto in compagnia dei propri cari. A partire dal suo perfect serve, il VENTURO Spritz, che rivisita l’icona dell’aperitivo conferendogli inedite tonalità turchesi e smeraldo per elevare l’esperienza del pre-cena grazie a un prodotto sofisticato con ingredienti pregiati di altissima qualità. Una ricetta semplice 1:1:1 che mescola 50ml di VENTURO, 50ml di Prosecco e 50ml di Soda guarnita da abbondante ghiaccio e servita in un calice da vino con una crosta di sale marino su metà bordo per consentire l’assaggio con o senza sapidità aggiunta. Ideale sia per la preparazione a casa che per essere degustato nei migliori locali italiani, VENTURO è il compagno perfetto per un aperitivo inaspettato e fuori dagli schemi.
Frutto di oltre due anni di ricerca e affinamento, VENTURO è un marchio inedito per la categoria, “nato” e prodotto in Italia, culla dell’amato rituale dell’aperitivo ormai parte della cultura nazionale da secoli. Il mercato italiano costituisce così la porta d'ingresso naturale e più importante per lanciare questo marchio iconico, forte della tendenza che vede l'aperitivo all'italiana imporsi progressivamente a livello mondiale. Creato specificatamente per elevare la moderna occasione dell’aperitivo con una proposta differenziata sia per i consumatori che per i bartender, VENTURO rappresenta la determinazione di offrire un prodotto super premium in una categoria che i dati confermano essere in crescita stimando che una bevanda su quattro consumata in Italia è un aperitivo (Circana MAT, dicembre 2023).
Venturo Aperitivo Mediterraneo è in vendita in GDO al prezzo consigliato di 19,50€.
VENTURO APERITIVO MEDITERRANEO ESPONE A BEER&FOOD ATTRACTION 2025 PRESSO IL PADIGLIONE C1 STAND 160
Leggi l’articolo anche su FoodyBev.com e MixologyItalia.com
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!