World Cocktail Day: ecco il Franco's Fizz del Franco's Bar di Positano
Per il World Cocktail Day il Franco's Bar di Positano propone il signature Franco’s Fizz ideato da Mattia Pastori e dedicato a Franco Sersale
Il 20 Maggio riapre il Franco’s Bar, la terrazza incantata sul golfo di Positano, firmata Le Sirenuse. Nuovi tavolini e sgabelli di design, tono su tono, e nuova proposta di mixology all’iconico bancone bianco e blu, grazie alla collaborazione con Mattia Pastori. Per il World Cocktails Day che si celebra oggi 13 maggio, ecco che entra in carta il signature Franco’s Fizz, dedicato a Franco Sersale.
Il Franco’s
Place to be a Positano, dove sorseggiare freschi cocktail con una vista unica della costiera, il Franco’s viene inaugurato nel 2015, dopo la scomparsa di Franco Sersale, in suo onore. Un cocktail bar su una terrazza a picco sul mare, che dona una vista mozzafiato e che a sua volta è arricchita da opere d’arte, tra cui l’imponente fontana giallo oro, realizzata dall’artista Giuseppe Ducrot, tutta in ceramica e le colorate maioliche della storica Fornace De Martino, che, in provincia di Salerno, produce pezzi unici dipinti a mano. A pochi passi dall’ingresso dell’hotel Le Sirenuse, il Franco’s regala ai suoi ospiti un’atmosfera colorata e giovane, ancor più vivacizzata dal contrasto dei tavolini e delle sedie di design, di un blu intenso che spiccano sul bianco abbagliante del pavimento e dei muri. Il Franco’s si aggiunge agli altri due bar della proprietà, l’Aldo’s, che si divide su due splendide terrazze dai tavolini maiolicati circondati da lussureggianti piante, e il Bar e Ristorante a bordo piscina. Per il Franco’s Mattia Pastori ha formato lo staff del Bar, che vede come bar manager responsabile Antonio Viscido, e ha curato l’intera proposta drink, costruendo con il team del Franco’s la lista dei cocktail, “un mix di emozioni liquide che ripercorrono i grandi classici dell’aperitivo in una chiave più moderna nel gusto e nella presentazione, insieme a signature cocktails che rispecchiano le diverse personalità de Le Sirenuse, riflettono l’attenzione ai dettagli del servizio e richiamano la ricercatezza negli arredi dell’hotel. È stato un bellissimo e intenso lavoro di squadra, che ha coinvolto l’intero staff”. A cominciare dal Franco’s Fizz, dedicato al marchese Franco Sersale, uno dei cocktail signature che si potranno assaggiare in questa nuova stagione al Bar. Il Franco’s Fizz parla di territorio e di Mediterraneo, grazie a ingredienti locali come il limone Sfusato della Costa d’Amalfi, unito a latte di mandorla, pistacchio e Italicus Rosolio di Bergamotto. Come garnish una crusta di sale e polvere di pistacchio, che dà un tocco sapido al drink. Altro signature, il The Gentlemen, profumato e vibrante grazie al mix di vodka, americano rosa e all’acidità della spremuta di pompelmo. Drink elegante e sofisticato, servito con ghiaccio in bicchiere da vino bianco e decorato con lampone. È uno dei cavalli di battaglia di Pastori, rielaborato per il Franco’s e dedicato agli uomini della famiglia Sersale. La carta cocktail si divide tra A Twist On A Classic, The Icons e The Lights. Tra i primi, i nuovi signature twist del Franco's dove frutta, erbe aromatiche e prodotti premium si miscelano in nuovi cocktail contemporanei. The Icons, invece, mantiene i classici drink del Franco's, presenti il lista da tempo e amati dal pubblico de Le Sirenuse. Infine, i The Lights, una selezione di drink analcolici originalissimi, creati per soddisfare palati sofisticati, come nel caso del Tropical Positano, ricco di sapore che vede ingredienti esotici come l’ananas e lo zenzero miscelati con mandorla mediterranea. Tra i A Twist On A Classic, anche Un americano in concerto, servito in un colorato bicchiere che richiama la pop art, con Campari, Vermuth, Top soda concerto e zest di limone e arancia.Mattia Pastori Mente e anima di Nonsolococktails, società di consulenza, formazione ed eventi nel food & beverage, Mattia Pastori è uno dei nomi di spicco nel mondo attuale della mixology. Dopo diverse esperienze nell'hotellerie di lusso tra cui Park Hyatt, Armani Hotel e Mandarin Oriental, Mattia ha avviato un percorso in ambito consulenziale curando la start up di concept di successo come il Bulk Mixology Bar all'interno dell'hotel Viu, il take over di Camparino in Galleria, la consulenza per Emporio Armani Ristorante Milano, oltre che collaborazioni con brand di spirits e soft drink, come Sanpellegrino, marchi di alta moda e sinergie con il mondo della cucina gourmet.
Le Sirenuse Aperto nel 1951, dopo che Aldo, Paolo, Franco e Anna Sersale decisero di trasformare la loro dimora al mare in un Hotel sulla baia di Positano, Le Sirenuse è un luogo di grande fascino affacciato sulla Costiera Amalfitana . Dopo la scomparsa di Franco, dal 1992 il figlio Antonio Sersale dirige l’Hotel che oggi conta 58 camere. Tra le offerte de Le Sirenuse anche il Ristorante La Sponda, guidato dallo chef campano Gennaro Russo, che propone una cucina legata alla grande materia prima del territorio e improntata su creatività e gustosa leggerezza. All’Aldo’s, invece, si possono degustare crudi di mare o classici intramontabili della tradizione napoletana, abbinati a vini pregiati, Champagne o freschi drink, sospesi su una vera a propria zattera sul mare. Dedicato al lunch, invece il Bar e ristorante a bordo piscina, mentre il Franco’s Bar, che rende omaggio al fine collezionista Franco Sersale, è il luogo all’aperitivo ‘d’autore’: una terrazza dove rilassarsi con un cocktail o una bollicina godendo del panorama mozzafiato della Costiera e delle opere d’arte che arricchiscono l’arredamento del locale.
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