Zio Rocco e Ernst Knam realizzano insieme il "Tiramibù foresta"
Rocco Cannavino e Ernst Knam si sono incontrati a Napoli, nel laboratorio di “Zio Rocco”, e hanno preparato insieme il dolce perfetto
PASTICCERIA - La pasticceria è la loro vita: i lievitati per Rocco Cannavino, e il cioccolato per Ernst Knam. Si sono incontrati a Napoli nel laboratorio di “Zio Rocco” e hanno preparato insieme il dolce perfetto: il “tiramibù foresta”. È l’unione tra il tiramisù con mascarpone di bufala intrappolato in una brioche, ideata dal pastry napoletano, e la celebre torta foresta nera del pasticciere di origine tedesca.
Il risultato è un dessert super goloso. Il lievitato e la farcia sono state realizzate da Zio Rocco, ed ecco sfornato un morbido impasto al burro e caffè macinato 100% arabica, farcito con cremoso al mascarpone senza uova, al centro “panzuppato” al caffè amaro 100% arabica. Il cuore di ganache al cioccolato 62% e la copertura a base di scaglie di cioccolato foresta al sale maldon sono state invece realizzate dal maestro Knam.
«È un sogno che si realizza - commenta Zio Rocco - quello di preparare un dolce con Ernst Knam, un mito per me, perché è il pasticcere a cui dà sempre m’ispiro, che seguo da quando avevo sedici anni, e che mi ha trasmesso la passione per questo lavoro e non solo. Dal maestro del cioccolato apprendi rigore, duro lavoro, precisione e costanza, fondamentali per chi vuole diventare un vero pasticcere. Posso dire con orgoglio che le giornate trascorse con Ernst è stata la più importante della mia carriera lavorativa».
Star della tv e giudice storico di “Bake off Italia”, Knam ha portato a Napoli tutta la creatività che porta in cucina con le sue gustose ricette a base di cioccolato. Il maestro del cioccolato e Zio Rocco hanno messo le mani in pasta realizzando uno special del mese che sarà disponibile nei Lab Store di Napoli e di Pomigliano d’Arco a partire da lunedì 11 ottobre. E già si immaginano lunghissime
Visualizza questo post su Instagram
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!