1895 Coffee Designers by Lavazza per la prima volta al Sigep

1895 Coffee Designers by Lavazza al Sigep. Uno spazio esperienziale e un palinsesto che unisce esperienze, talks e cultura sul caffè

11 Gen 2024 - 16:40
1895 Coffee Designers by Lavazza per la prima volta al Sigep

1895 Coffee Designers by Lavazza, brand nato nel 2020 ed ispirato dalla visione e dalla grande eredità del Gruppo Lavazza, in cui il caffè specialty diventa un rito che esalta tutti i sensi, parteciperà per la prima volta alla 45° edizione del Sigep. Il quale è uno degli appuntamenti più importanti a livello internazionale per scoprire le ultimissime novità, innovazioni e tendenze nel mondo del Foodservice Dolce.

Il brand, in linea con i suoi valori di eccellenza, innovazione e qualità̀, avrà una lounge che vuole essere molto più di un semplice luogo d’accoglienza, ma una vera e propria destinazione in cui clienti, pasticceri e coffee lovers potranno partecipare ad incontri con Maestri dell’alta pasticceria, e vivere momenti di cultura sul mondo del caffè. Un luogo esperienziale e di condivisione per professionisti, che avrà di un ricco calendario di talk e appuntamenti per raccontare l’incontro tra alta pasticceria e specialty coffee.

1895 Coffee Designers by Lavazza si vuole posizionare come il brand del Gruppo Lavazza che intercetta i nuovi trend” afferma Igor Nuzzi, Region Director Italia e Iberia Lavazza e prosegue “il mercato del caffè è in costante evoluzione in termini di gusti, ricerca di materia prima e sostenibilità. Nel mondo del fuoricasa sappiamo che il consumatore è sempre più attento all’esperienza e alla ricerca di momenti di piacere e lo specialty coffee, che è ancora una nicchia di mercato in Italia, rappresenta un segmento molto dinamico e in continua crescita che risponde perfettamente a questa esigenza, in cui il caffè è al centro dell’esperienza. Riteniamo – conclude Nuzzi - che la proposta caffetteria sia fondamentale nel mondo della pasticceria: saper scegliere la miscela giusta da accompagnare alla proposta dolce può diventare un elemento differenziante e un valore aggiunto da offrire ai propri clienti.

In linea con questa filosofia, la lounge 1895 proporrà un ricco palinsesto che unisce esperienze, talks e cultura sul caffè. A partire dalla prima colazione, ogni giorno, dalle 10.00 alle 10.30, Marco Pedron, noto pasticcere milanese classe 1981 “risveglierà” i sensi degli ospiti con una speciale colazione di benvenuto, creata in pairing con la collezione dei caffè specialty di 1895. Il sabato, Pedron andrà ad affiancare i Maestri Gino Fabbri e Igino Massari nel racconto della tradizione evolutiva nell’alta pasticceria.
 
La giornata di lunedì sarà invece incentrata su due incontri con il tema “Il dessert al ristorante: come sorprendere il cliente”, attraverso una reinterpretazione del carrello tradizionale dei dolci di Luca Pellegrini e Lucrezia Giletti del ristorante Condividere di Torino, * Michelin. Martedì, Giorgia Proia, Pastry Chef di Casa Manfredi, racconterà il rito della prima colazione con una sua interpretazione dei lievitati in pairing con la collezione degli Specialty Coffee 1895. Infine, Fabrizio Fiorani terrà un incontro incentrato sui suoi famosi falsi d’autore.
Tutti gli appuntamenti uniranno con modalità differenti, ma in modo univoco, le note degli specialty coffee by 1895 trasportando gli ospiti in un viaggio sensoriale unico e inaspettato.

1895 Coffee Designers by Lavazza desidera proporre un racconto a più voci, che unisce i propri specialty coffee a diverse anime della pasticceria, partner prestigiosi con cui creare sinergie uniche per regalare momenti di puro gusto.


1895 Coffee Designers by Lavazza
1895 Coffee Designers by Lavazza è un brand nato ad ottobre del 2020 nel rispetto della grande eredità del Gruppo Lavazza.
1895 Coffee Designers by Lavazza è una storia ispirata dalla visione in cui il caffè d’eccellenza diventa un rito che esalta tutti i sensi. Un universo dove passione, artigianalità e tecnologia si intrecciano con precisione, armonia e con una particolare attenzione alla sostenibilità. Gli elementi connaturati nella progettualità di 1895 Coffee Designers by Lavazza sono la ricerca del prodotto, proveniente dalle aree più vocate al mondo, selezionato in piccole piantagioni sostenibili dagli esperti coffee designers.
Culla e cuore pulsante del progetto è la Factory 1895 di Torino: progettata da Ralph Appelbaum Associates (RAA), studio americano già ideatore del Museo Lavazza inaugurato nel 2018 a Torino, è il luogo in cui nascono i caffè di 1895 e dove è possibile scoprire il viaggio che i chicchi compiono da terre lontane fino a diventare un’esperienza in tazza.
La collezione attualmente comprende 3 specialty blend, 3 monorigini e 1 microlotto, ognuna delle quali rappresenta al meglio l’interpretazione degli specialty coffee di 1895 by Lavazza.
Il brand mira ad essere un partner per realtà di eccellenza nel settore della pasticceria, caffetteria, ristorazione e hotellerie con le quali condivide i valori di innovazione, heritage, qualità creando esperienze di puro gusto.
Gruppo Lavazza
Lavazza, fondata a Torino nel 1895, è un'azienda italiana produttrice di caffè di proprietà dell’omonima famiglia da quattro generazioni. Il Gruppo è oggi tra i principali protagonisti nello scenario globale del caffè, con un fatturato di oltre 2,7 miliardi di euro e un portfolio di marchi leader nei mercati di riferimento come Lavazza, Carte Noire, Merrild e Kicking Horse. È attivo in tutti i segmenti di business, presente in 140 mercati, con 8 stabilimenti produttivi in 5 Paesi e circa 5.500 collaboratori in tutto il mondo. La presenza globale è frutto di un percorso di crescita che dura da oltre 125 anni e gli oltre 30 miliardi di tazzine di caffè Lavazza prodotti all’anno sono oggi la testimonianza di una grande storia di successo, per continuare a offrire il miglior caffè possibile in qualsiasi forma, curando ogni aspetto della filiera, dalla selezione della materia prima al prodotto in tazza.
Il Gruppo Lavazza ha rivoluzionato la cultura del caffè grazie ai continui investimenti in Ricerca e Sviluppo: dall’intuizione che ha segnato il primo successo dell’impresa – la miscela di caffè – allo sviluppo di soluzioni innovative per i packaging; dal primo espresso bevuto nello Spazio alle decine di brevetti industriali sviluppati. Un’attitudine a precorrere i tempi che si riflette anche nell’attenzione rivolta al tema della sostenibilità – economica, sociale e ambientale – considerata da sempre un riferimento per indirizzare la strategia aziendale. “Awakening a better world every morning” è il purpose del Gruppo Lavazza, che ha l’obiettivo di creare valore sostenibile per gli azionisti, i collaboratori, i consumatori e le comunità in cui opera, unendo la competitività alla responsabilità sociale e ambientale.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.