Addio a Dino Sgambaro, imprenditore della pasta
Si è spento all'età di 93 anni Dino Sgambaro, imprenditore che con il fratello Enzo ha segnato il nuovo corso del Pastificio Sgambaro
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/03/194505729516463851446221d7f8845c55.34744376.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
Si è spento nella serata del 2 marzo all’età di 93 anni Dino Sgambaro. A rendere nota la dipartita sono stati la moglie Eda, i figli Pierantonio, Sandra e Roberto, e il fratello Diego.
Dino Sgambaro, assieme al fratello Enzo, ha raccolto l’eredità del padre Tullio, che ha fondato il pastificio Sgambaro a Castello di Godego nel 1947. Alla guida dell’impresa di famiglia, ha intuito l’importanza del legame con il territorio e di quella che oggi viene definita “filiera corta”: a lui si devono, infatti, l’integrazione del molino all’interno del pastificio e la costruzione in Puglia di silos di proprietà per la raccolta del grano.
È proprio lungo il percorso tracciato da Dino Sgambaro che l’azienda continua a muoversi, lavorando a stretto contatto con gli agricoltori italiani e seguendo sin dai campi la produzione della pasta per offrire un prodotto di altissima qualità.
“Papà ha contribuito a porre le basi di quello che oggi è il pastificio Sgambaro, non solo tramite scelte strategiche ma anche trasmettendoci valori che tuttora condividiamo all’interno della nostra famiglia”, commenta Pierantonio Sgambaro, presidente del pastificio. “A nome di mia madre, dei miei fratelli, dello zio Diego e di tutti i nipoti ringrazio le persone che ci stanno esprimendo affetto e vicinanza in questo momento”.
Tag:
Compila il mio modulo online.
Ti potrebbe interessare anche
La dieta mediterranea protegge il fegato dalla cirrosi
Redazione 7 Maggio 2018 02:44
Centinaio: entro fine gennaio legge sull'enoturismo
Redazione 14 Gen 2019 04:30
Sperimentava sapori innovativi con la marijuana. Arrestato Chef Chiaramonte
Redazione 1 Ottobre 2019 03:38