Si apre
il sipario sulla nuova stagione del ristorante
Impronta D’Acqua di Cavi
di Lavagna (Genova)
con uno spettacolo dal sapore retrò:
Miscelando, una serata che abbina i piatti dello chef stellato
Ivan Maniago ai
cocktail del barman
Marco Viola di Bar Rico.
Lo chef Ivan Maniago nel 2017 ha dato vita al concept
Impronta D’Acqua e oggi, assieme a
Sophie Madeleine, lavorano in sinergia per far degustare ai commensali
l’attimo della creazione del piatto immergendo chiunque varchi la sua soglia nell’atmosfera
di un teatro, dove le pietanze che vanno in scena sono uniche e irripetibili. È
con questa visione lungimirante e
di cooperazione
con tutte le realtà del territorio che hanno a cuore
l’attenzione ai prodotti locali e la loro combinazione per dar vita a gusti e profumi unici e particolari, che hanno deciso
di creare un
evento come quello
di Miscelando. Infatti, insieme a quella che potremmo definire una dedizione per la ricerca dei produttori
di vino, c’è
l’idea che un piatto stellato possa essere valorizzato non solo da un’etichetta rinomata, ma anche da abbinamenti che guardano oltre, pescando nel ricco patrimonio delle bevande ampiamente dette: dal piccolo produttore locale ai succhi. Osare permette
di creare novità.
Miscelando si svolge due volte all’anno e nel tempo ha riscosso grande successo grazie al lavoro in sinergia tra due figure che si distinguono per la maestria e la squisitezza delle loro preparazioni: Ivan Maniago che ha accompagnato
Impronta D’
Acqua nel raggiungimento della Stella Michelin e nel posizionamento tra i migliori primi cinquanta ristoranti della Penisola e Marco Viola, rinomato barman
di Lavagna.
Per chi ama pregustare l’evento, ecco il menu in cinque portate:
Pan cotto
pancotto fritto nell’ostia, origano selvatico, gelato al parmigiano
Riviera
gin, succo di agrumi, zucchero ed erbe aromatiche
***
Melone giallo, colatura di alici, gambero rosso
Great Mary
pomodoro, vodka, succo di limone, sale, pepe, tabasco e salsa Worcestershire
***
Ravioli di nocciola cagliata nel suo brodo
C’è una nocciola nel mio old fashioned
whisky alla nocciola, zucchero, bitters
***
Anguilla caramellata in carpione
Negroni squalificato
bitter Campari, vermouth, shrub pompelmo e rosmarino
***
Tartelletta speziata, limone, meringa, liquirizia e capperi
Luisa
liquore all’erba Luisa, vodka, succo di agrumi e zucchero
Prezzo della cena a persona: 80,00 € (cocktail inclusi).
Per assicurarsi il proprio posto in platea è necessario prenotare direttamente ai recapiti del ristorante. I posti sono limitati.
Impronta D'Acqua
Impronta D’Acqua è un concept nato nel 2017 a Cavi di Lavagna dall’incontro tra le esperienze dello chef Ivan Maniago e il territorio del Levante Ligure che offre materie prime di terra e di mare spesso ancora poco valorizzate. Impronta D'Acqua è un teatro dove i piatti che vanno in scena sono unici e irripetibili: chi ne assapora l’essenza vivrà ogni volta un viaggio diverso. Il direttore d’orchestra e il regista sono lo chef Ivan Maniago e Sophie Madeleine che pongono grande attenzione ai prodotti locali, non solo quelli ittici, ma anche dell’entroterra grazie a un proficuo rapporto con pescherecci, coltivatori e allevatori del luogo con i quali hanno instaurato un rapporto di rispetto e fiducia. Una stella Michelin nel 2020, il riconoscimento sancisce un punto nel lungo percorso di crescita ed evoluzione del ristorante, che fa della ricerca il modus operandi fondamentale e punta a diventare collettore delle prestigiose realtà del territorio lavagnese, i cui prodotti valorizzano il patrimonio enogastronomico ligure e non solo.
Impronta D'Acqua
Via Aurelia 2121, 16033, Cavi di Lavagna (GE)
Tel. 375 5231077